5.12汶川大地震的情景还历历在目,转眼间美好的家园变成一片废墟,震醒了人们的心。
今天,学校为了增强我们面对地震的逃生意识和正确的逃生方法,进行了全校范围内的防震演习。我们在教室里等待着通知,早在这之前,老师就给我们讲解过演习的注意事项和相关的防震知识。过了一会儿,广播通知防震演习开始,我们按着老师事先安排的顺序,井然有序地朝操场空旷地撤离。可以看到每个楼层都是一股股的人流向操场涌去,并无人你推我攘,显得很有顺序。不一会儿,全部的人就都疏散到了操场指定的位置,这次的防震演戏十分成功。
地震让人难以预测,它的破坏力大又广,而我们只能通过增强自己的防震意识才能很好的预防和逃生。通过这次的防震演习,使我懂得了当地震发生的时候,我该从哪逃生?怎样正确的逃生?通过这次防震演习也大大增强了我们保护生命的意识,不只是自己的,还有他人的。