前几天,我们在学校观看了电影《唐山大地震》。
电影讲述了“23秒,32年的故事”。孩子们的父亲在地震中为了救孩子们和母亲时不幸被砸死。孩子们也被压在了一块大石板下,当只能救一个孩子时,母亲选择了救弟弟,而姐姐并没有去世,她被解放军收养,并学了医。在三十几年后的汶川大地震时,她来到汶川救人,和弟弟相遇了。
电影中的父亲和母亲都具有伟大的爱,父亲为了救大家不幸被砸死,而母亲却时时刻刻想念姐姐。弟弟上学的课本她买两份,一份给弟弟,还有一份说是要给姐姐。这两种爱并不是完全相同。
在生活中,这两种爱都很重要。母爱时时刻刻都能体会到,像生病时带我们去医院。父爱总是很严厉,像我上次喉咙痛吃不下药时,母亲让我把药片弄碎了再吃,而父亲却让我直接吞下,因为弄碎了,药效就不好了。
《唐山大地震》这部电影反映了中国人的亲情,建议你也可以去看一看哦。