《中国机长》观后感
小长假,对全中国人民来说“爱国”这个主题再次强化于心中。与此同时,三部有关爱国主题的电影上映。今日稍有空闲,我就同爸爸一起去看了《中国机长》,感触良多。
这件事本身是真实发生的,那是在2018年五月份,记得听到那个消息的时候十分震惊,从海拔8000多米高的青藏高原想带一飞机的乘客安全降落,在任何人的意识中肯定觉得非常困难。我曾经是学校航模队的队员,参加过飞翼的训练,调整方向都要一毫米一毫米的来,有一次遇到空气流速极快,根本不能用遥控器控制飞机在空中稳定飞行,机头时不时翘起来,随时可能失控掉在地上。虽说模拟机和真正的飞机有很多不同,但在模拟飞机的练习中也能体验到操控好飞机真心不容易。
电影中的机长同样遇到了这种问题,不过他碰到的问题更加严峻。他所背负的不仅仅是自己的性命和缺氧的环境,还有100多条鲜活的生命。
纵观整部电影,有艺术加工的成分。生活中,驾驶室内发生的一切问题对于飞机乘客来说应是毫不知情的,但是在电影中,飞机中的乘客了解到了一切。其次在飞机安全降落后,乘客们会涌上来,这也不太正常。最后,按常理,面对当时极其严酷的环境,机长和副机长都应该是被抬着下飞机的,而电影中,机长和副机长却能走下来。当然这一切为了电影效果,可以理解。
大家看电影前本毫无悬念,但真正看起来如同坐上了川航8633,感受了整个飞机迫降的跌宕起伏,心是悬着的。想必这就是这部电影之所以精彩的地方吧!