中国机长观后感
假期期间,观看了《中国机长》这部影片,从中感受到了机长和乘务员的责任与担当。
这是一架飞往拉萨的飞机,出发前一片祥和。当飞机飞行到途中时,危险也即将来临,驾驶室的前方的挡风玻璃破碎了,一瞬间机舱中的气压升高,此时,另外一位机长,一下子被刮到了挡风玻璃外。看到高空中的风疯狂地在吹着,但是这位机长依旧坚持着,机舱中的100多名游客和几名乘务员也因飞机不稳而受着颠簸。面对这种情形,此时飞机下方都是海拔比较低的地方,不可能降落,因此他们选择了较近的成都机场选择备降。
机长们忍受着高空的恶略条件,机长一直在坚持,而游客们 此时一名乘务员说:“我们也有家人,他们也在家等待着我们。”再加上一名老兵的安慰,大家的情绪才得以平复。但是在飞往成都时,不幸的事情又发生了,前方有恶劣天气,影响飞行,在反反复复转了几圈之后,最终在云层之间有空隙的时候,机长选择飞过去,他就是在等待这个机会。在塔台的工作人员也时刻关注着他们,尽可能的为这架飞机提供服务。最终他们安全的备降到了成都机场,在飞机将要停止的时候,机长说了一句:“我们要到跑道的尽头,不能影响其他航班的飞行。”当自己处于危险时,还不忘他人,这种精神是多么宝贵呀!
他们在危险的时刻,也没有忘记自己的责任,肩负着将游客安全送达目的地的使命,这是他们身上的宝贵之处,这就是中国机长。