《中国机长》观后感
电影《中国机长》是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
该电影由刘伟强执导,于勇敢编剧,李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,张雅玫、杨祺如、高戈主演的剧情传记灾难片。该片于2020年9月30日在中国上映。
观看后,有几点给我留下了深刻的印象。
1、每天起飞前机组人员及空姐要早早起床,还要上功课培训,飞行途中要与各种素质人员打交道,还不能使各种矛盾激化。平时人们看到的是帅气的机长和漂亮的空姐,只看到他们光鲜的一面,殊不知他们背后要做大量深入细致的工作。
2、紧急状态下既要保护好自己,还要指导旅客使用氧气罩,更要想方设法安抚乘客不要惊慌。并训练有素地多次喊出:请大家相信我们,相信我们有信心、有能力带领大家安全落地。乘务人员的真诚态度打动了所有的旅客。3、机长、副机长以及乘务人员遇险时那种镇定自若、勇于奉献的精神和做法,真正地感动了我,使我热泪盈眶。这与他们平时的严格训练和养之有素是分不开的。
总之,这部影片很感人,很值得观看。这与张涵予的硬汉形象,以及袁泉、张天爱、李沁等几位美女的漂亮脸蛋和高挑身材是分不开的,当然他们的出色演技才是最重要的。