忠犬八公的故事观后感
我看完《忠犬八公的故事》这部电影之后,感觉这部电影每个情节的变化跌宕起伏,更感人肺腑。
这部电影的开始,我看到了小八在日本的寺庙里被别人抱起来的时候,我当时就在想那个人想干什么啊?他要对小八做什么事情?我后来才知道,那是对小八的送别仪式。就在这个夜晚,小八在汽车站迷路的时候,是帕克向小八伸出了援助之手。我看到这的时候心里觉得帕克这个人太好了。就这样他们在一起生活了。
每一天上班,小八总是陪着他一起去车站。晚上又过来等着他下班。而且我看到帕克下车的时候,总是在寻找小八在什么地方?我感受到了他们之间的情谊十分的深厚。还有一次帕克跟小八玩球,但是小八就是不衔球。帕克就匍匐在地上,又手把手的教他,可是小八就是不学。看到这里,我当时就有疑惑,这里一定有故事。
有一次,帕克下班除了车站,发现小八不在。就感到十分奇怪,就到家去找小八,发现小八在和臭鼬战斗。自己也去帮小八赶跑臭鼬,可是自己也被臭鼬给袭击了。他们就一起蹲到缸里洗澡,感受他们的情谊十分的深厚。可是又想到后面帕克死去的情景,不禁潸然泪下。
帕克死的那一天,他没有一上来就去送他,而是衔着球,去找他。小八想告诉他自己学会衔球。让帕克不要离开自己。虽然帕克很高兴。但是好景不长。帕克在会议室里讲了一会儿就悄然无声的死去了,我接受不了帕克死去的事实。
小八在那个车站里,每天五点钟,准时出现在车站旁的花园边,等着帕克回来。他仿佛坚信它的主人一定会回来。就这样,一年,二年,三年……
不知不觉过了九年,小八此时已经奄奄一息了。即将死去的那一刻,他的头脑里闪过的是和帕克在一起的欢乐时光。
为了纪念小八这条忠犬,你在那个车站的花坛下立了一个小八的石像。让小八还能一直在等待着他的主人的归来。
这部影片结束了,我心里十分的难过。为什么结局总是悲惨。我希望小八能等到它的主人归来,这部影片我极力推荐大家来看。