这部电影主要讲了一只日本秋田犬在火车站迷路了,被威尔森·帕克捡到了,但帕克想尽一切办法寻找施主或愿意领养的人,但一直没有,所以把它留了下来,最终获得夫人的允许,并取名为小八。
自那以后,小八每天送主人上班,晚上准时在火车站的花坛上等主人,而帕克每次下火车都看一下小八在不在,帕克费劲心思让小八学会捡球,但小八不在意那个,很快不幸就发生了。
一天,小八好像预感到了什么,一直不让帕克上火车,还叼着球要求主人和他玩,帕克很高兴,因为小八会捡球了,但尽管小八撕心裂肺的喊叫,也都是徒劳无功,帕克还是上了火车,最终倒在了讲台上。
这部电影最让我感动的是帕克的夫人回到家乡时,依旧看到小八那熟悉的背影,小八已经老了,足足等了帕克十年,直到死亡的尽头。让我感到了帕克和小八不仅仅是人类与狗,更像是一家人,难舍难分。