长津湖的观后感
今天晚上,我和姐姐观看了一部红色电影,名叫《长津湖》,里面讲了抗美英雄,保家卫国的故事,让我深深地感受到抗美英雄舍小家,为大家勇于献身的精神。
其中,有两名英雄特别善于动脑,他们是伍万里和雷公(也叫雷爹)。下面就让我来介绍吧,伍万里和其他抗美英雄,一起来到被美国人占据的地方,准备抢回来。到了那里有一个美国人,穿戴着中国的衣服和帽子,让人看不清是中国人还是美国人,幸好伍万里眼睛尖,要不然其他人的性命可能就没有了。雷爹他看到标识弹,于是,雷爹就把标识弹放到车上,开到美国的区域,因为在黑暗中,美军飞机还以为这也是中国区域,于是又开始猛烈的轰炸着,结果炸了自己人。
最后,美国人到雪山,发现有好多个中国人在打仗中冻在了雪山上,美国国军对我国这种精神佩服不已。
看完电影,让我明白了一个道理:只要想赢,就不能放弃。