今天妈妈带着我和弟弟一起到电影院看长津湖这部电影,它讲的是一个第一次上战场的士兵,他刚开始不敢开枪。但是后来看自己的战友一个一个的被敌人打死,所以自己也鼓起勇气见到一个敌人就打倒一个敌人!他的哥哥是一个连长,他们一直守到最后在雪地里冻成了冰雕就连他们的敌人 在这部电影当中,最让我印象深刻的是那个新来的士兵,他刚开始只是一个在村里的孩子,转眼就变成了一个能上战场打仗的士兵,所以我对他印象深刻。这部电影告诉我们要好好学习,长大做一个对社会有用的人。