我问妈妈,“妈妈,什么是家庭爱?”我妈妈说,“家庭爱意味着不管你有多淘气,你的父母仍然非常爱你。爱意味着不管你的父母多罗嗦,你仍然爱你的父母。家庭情感意味着无论父亲或母亲生病与否,无论他年老与否,母亲或父亲将永远相互支持。”虽然我不太明白妈妈说的话,但我知道家庭爱是爱和无私的爱。我爱我爸爸妈妈,我爸爸妈妈爱我,我爸爸爱我妈妈,我妈妈也爱我爸爸。
我每天得到的爱是充实的。每天早上当我出去的时候,我妈妈都会不厌其烦地说:“宝贝,路上小心!在学校多喝开水,注意温度的变化!”当我晚上回家时,我总能看到我妈妈在我早上出门前留在我桌上的小纸条。小纸条上总有几千条一流的说明。有时当我考试不及格时,我的父母总是摸着我的头说,“我又犯了一个粗心的错误。下次注意!”虽然这些只是简单的言语和行动,但我能感受到父母对我的爱和我有多幸福!
当然,我也爱我的父母。每次我看到妈妈总是忙于家务,我总是希望我能迅速长大,帮助妈妈分享更多。我努力学习一切,学会做自己的事情,不要让我的父母再担心了,学会帮我妈妈洗衣服,拖地板,打扫房间,学会帮我妈妈去市场买菜,只是想让自己快点变得强壮,这样我的父母就不用那么努力工作了。
在冗长的话语中,亲情是爱的痕迹。亲情是责骂中爱的痕迹!亲属关系无处不在。它能带给我无尽的温暖和快乐。感恩节家庭!