开学第一课观后感500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们来到了9月1号开学日,还不到八点已经守在电视机旁,打开CCTV1频道等待2023年《开学第一课》的播出。今年开学第一课的主题是“强国复兴有我”。
中华文明不仅体现在博大精深,深厚广阔的文化中国,也体现在山水林田湖草沙一体,人与自然和谐共生的美丽中国……让我们一起走进了解武夷山国家公园。
武夷山国家公园是我国唯一一个世界自然和文化“双遗产”的公园,他被中外生物学家称为“鸟的天堂”“蛇的王国”“昆虫的世界”。
廖红老师为我们讲述了她的创建生态茶园之路……八年来,廖红带着科技特派员团队为生态茶园茶叶优质率提高百分之三十,水体磷污染减幅超过百分之六十,提出了“茶豆油菜套作”的绿色生态模式,我们对大自然好,大自然也会回馈给你。
把建设美丽中国摆在强国建设,民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善,美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人民与自然和谐共生的现代化。
观看了节目,感受到了我们祖国的地大庞博,山河壮丽,感受大自然的奥妙。更加深刻地认识到中国的发展不仅仅是经济上的快速增长,更是文化、科技、军事等多个领域的全面提升,我将更加努力的学
第一个主题是成龙叔叔讲述的,他讲述了自己追求梦想成为功夫巨星的经历。在拍戏时,多次受伤,甚至从15米高空摔下,身受重伤,但是成龙叔叔从没有放弃。从这里我学会了一种顽强不屈的精神。
第二个主题是有谢海龙爷爷讲述的。这位老爷爷用他的相机记录了许多贫困山区孩子上学的事情。大眼睛,小光头,大鼻涕,这些孩子为了上学吃了很多苦,有的要爬山过河才能到学校,有的要走好远的山路……但是这些孩子一直坚持着,最终实现了梦想。
在第三个主题我认识了许多著名的飞机设计师,还了解到飞机的构造,明白了试飞员的工作是多么辛苦和危险。
第四个主题最有意思了,是无壳孵化小鸡。这个实验由王源哥哥来操作的。首先他把鸡蛋扎个小洞,开口向下,让蛋黄和蛋白流入保鲜膜内。虽然尝试了几次都失败了但是在大家的鼓励下,王源再次鼓起勇气,细心操作终于成功孵化出一只小鸡,取名字叫“小幸运”。
我禁不住开心的欢呼着。原来科学就在我们身边,科学让我们的生活变得好神奇。
《开学第一课》真是一个与众不同的大课堂,让我们大开眼界!