开学第一课观后感500字
开学第一课有四个主题,发现美,传递美,创造美,和谐美。
奥运会体操冠军陈一冰老师讲的第四课———和谐美。老师告诉我们,中国的男子体操之所以可以取得骄人成绩,成功卫冕金牌,是因为他和其它四个同伴无论遇到什么样的困难,都不会抱怨, 而是互相勾通,互相信任,并时刻做好自己的一份责任。
第一课还给我们请来了宇航员———刘洋。她说她在太空反回地球的时候在下舱时,她说她很期望快点重新踩上中国的土地。姚明在非洲拍了一个短片,有句话说做完功课后出去走走。
韩美林,七十多岁,他特别喜欢小动物,在他笔下的小动物,个个生龙活虎,栩栩如生,他觉得动物都是善良的,都是美的。只要你不去惹动物,它也不会惹你,只要你真心对它,它就会真心对你,忠心耿耿。动物就是这样,我们应该庆幸自己生在地球上,有这么美的东西。我们应该爱他,不是吗?
美,其实无处不在,你只要用心去观察。美就在你身边!