交通安全第一课观后感
观看交通安全教育体验开学第一课直播之后,我懂了许多交通安全的知识。
我们每一个人的生命都是如此脆弱,但是,只要我们做到“安全” 这两个字,我们的生命就会强大起来。我们讲的安全,五分之一可能都是道路交通安全问题。
道路交通安全,要养成良好的交通习惯,走文明路,骑、乘文明车,做文明人。
有人却会想:车祸离我们很远。其实,并不是这样,车祸就在我们的身边。xx年6月7日凌晨一点左右,阳城北留镇孙某和朋友们酒足饭饱之后开车回家,路途中车辆失控驶出路外发生侧翻,造成两人死亡四人受伤。
再如:我市开车看手机发生事故的概率是正常驾驶的23倍,发信息时驾驶员的反应时间比正常慢35﹪。还有无证驾驶共发生事故141起,造成24人死亡,171人受伤,分别占总人数的10.47﹪、17.52﹪和12.35﹪。这不xx年11月9日15时32分,xx县xx镇xx矿路段就发生了一起未成年人驾驶摩托车肇事逃逸致人受伤的事件。
还有作为现在的学生一定要知道道路常识:两侧是给我们行人走的,中间是机动车行驶的,旁边的是非机动车行驶的。过马路时,要走人行横道,一定要做到“一行、二看、三通过”,而且我们还要站到道牙的上面等待红绿灯。
安全就是我们生命的支点,如果我们不注意安全,后果是非常严重的。