《集结号》观后感
每一个牺牲都是永垂不朽的。  ——《集结号》
战争,犹如一场死神的盛宴。一旦踏上战场,就等于随时准备献出宝贵的生命。但对于谷子地来说,还有比生命更宝贵的东西,那就是属于九连46个弟兄的崇高荣誉。他用尽毕生的时间去寻找死难的战友,无论如何都要职责——集结号观后感将荣誉归还给这群年轻的英烈。
今天看了集结号,给我最深的感受只有两个字:责任。谷子地和他的46位弟兄为了保证大部队转移,在汶河边一个废窑里阻击敌人的进攻,按照事前的规定,谷子地他们以集结号为撤退的讯号,可惜的是,直到战死了最后一位弟兄,他们也没有听到集结号,但是他们中,没有一个人撤退,什么原因呢?这是军人的职责。