开学第一课观后感
时光匆匆,仿佛眨眼间,给我们带来开心快乐的暑假生活,就这么结束了,在九月一日这一天,我们又要踏入知识的海洋,返回我们的校园之中。九月一日是我们所有学生的开学日,也是全国中小学生最喜爱的《开学第一课》开播的重要日子,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
2021年是我们伟大中国共产党的第一百周年华诞,因此2021年的《开学第一课》主题,也与我们党的百年华诞息息相关,不仅给我们讲述了党发展以来,所经历的种种险阻危机,也让我们认识了,在党的百年征程之中,有那么多值得我们尊敬的共产党党员存在,正是有他们,以自身那微薄的身躯,为我们如今这个幸福美好的新中国,铺下一块块踏向成功道路的不朽基石。
我们能够有如今这个美好和谐的新生活,离不开各位先辈们的无私奉献,离不开千千万万共产党员不顾自身,舍命为国的爱国精神。正是因为我们共同拥有建设新中国的伟大梦想,我们的祖国才能在这短短几十年中,腾飞崛起,成为国际中谁都无法轻视的强大中国。
革命先辈们的事迹精神是我们所有中小学生都应该学习的,正是因为有他们的无私付出,才能在祖国的危难之际,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾;让我们的祖国在面临危机之时,先辈们以自身的才能与生命,捍卫祖国的尊严与荣誉,这才有我们如今这个和平美好的新中国。
我们要学习先辈们的爱国精神,立下一颗报效祖国的心,去找到属于我们自己的未来目标,这样我们的未来学习,才能更有方向,更具动力的投入于学习之中。如果没有自己的目标,不仅我们的人生会感到到迷茫,也会让我们的学习进程,出现懈怠、烦躁等厌学情况,使得我们的学习过程事倍功半,难以取得一个有效的学习效果。
2021年《开学第一课》给我们带来那么多精彩有趣的节目,不仅让我们了解祖国的发展历史,也是为了激励我们,让我们未来学习更具方向与动力,打消我们的拖拉、侥幸之心,铸就一颗坚定爱学的心。每个人都应该有自己的目标与梦想,让我们将建设美丽新中国定为自己的目标,以祖国发展建设更加美好视为自己学习的方向,只有这样我们的学习才更具意义,我们的动力才能更加充足,祖国通往胜利的道路还非常遥远,我们一定要肩负起新中国未来新一代少年的使命,加油学习,不断奋进。
关于《开学第一课》观后感 3
快乐的暑假时光总是过得匆匆,转眼间我们迎接了新的开学季节,每当在份开学前,心中总是满怀期待,无比的开心,因为在开学的当天里,又可以观看今年的《开学第一课》节目了,今年的开学第一课主题是:。
《开学第一课》是由教育部和中央电视台联合举办了的个大型节目,是每年开学前中小学生们必看的个课堂节目,其内容是根据每年当中较为有意义的事件或者个人事迹进而通过节目的形式来给广大的中小学生们学习,让他们能够见识到祖国 在每期开学第一课节目当中我总能够学习到课本学习不到的知识,也深刻的认识到祖国些伟大光荣的事件和些英雄的事迹,他们身边散发出那种爱国精神,心为祖国事业奋斗的好品质正是我们值得学习的好榜样。
今年刚好是我们伟大的党周年纪念日,回顾历史,我们的党已经走过了年的风风雨雨,期间路都是艰难的苦境,但是因苦难的环境,却能诞生出批批伟大的爱国人民,因为时代的成长,不得加快我们前进的步伐,当今脚下繁荣的生活是离不开我们伟大的党共同努力所换取回来的,所
观看了这次的《开学第一课》后,我明白了只有努力干好现在应该干的事情,才能选择自己想要成为的人,而现在学生的任务就是学习,所以,让我们刻苦学习,争取长大之后为祖国建设增加自己的力量!