开学第一课观后感
我们的祖国发展至今,一代又一代爱国志士共同努力而成,作为新中国未来的接班人,我们应当在孩童之时,就在心中之下一颗爱国、勇于奉献的心灵种子,让无数学生们明白,只有少年人不断保持向上学习,强大自己,才能在未来祖国需要我们的时候,有能力为祖国做出自己的贡献;少年强则国强,我们一定要不断保持学习,树立一个明确的目标,这样学生们才能为背负自身使命,而努力成长。
让我们向《开学第一课》里面的先辈们学习,体会感悟他们的爱国精神,将爱护祖国、拥护祖国荣誉牢牢刻在心中,只有我们一起共同建设美丽的新中国,我们才能拥有和平美好的新生活,才能在未来的生活中,一起往社会主义新中国这一目标前进出发。
2021年《开学第一课》给我们带来无数好看的节目,但它所给我们的影响,更是会让我们今后的人生旅途中,收益匪浅。通过感悟无数先辈的革命精神,不仅令我们的个人心灵得到成长,更是在汲取先辈的事迹营养的同时,让我们今后的个人目标,有了更加清晰的判断,丰富了我们的人生阅历,可以以一个积极向上的心态,去面对自己今后的学习,不断的充实自己,为祖国发展,献出自己的力量。