《开学第一课》观后感
今天,学校组织我们观看了《开学第一课》,今年的开学第一课讲诉了四个平凡又伟大的人物:高振林、袁裕校、邰丽华、刘发英。其中最令我佩服的是邰丽华,她是一个聋哑人,现在在中国残疾人艺术团工作。 2004年雅典残疾人奥运会闭幕式上,邰丽华和她的舞蹈队表演的《千手观音》震撼了世界,向全世界展示了灿烂的中华文化以及特殊艺术之美,为中华民族赢得了荣耀。作为一名聋哑人,邰丽华总是怀着一颗感恩的心在奋斗,她的艺术道路虽然洒满了艰辛和汗水,但更铺满了阳光和梦想…
开学第一课观后感大全 12
时间悄悄得流逝,漫长的暑假结束了,迎接着新的开学季节,此刻我相信同学们的心情跟我是一样的,早已激动万分,渴望着回到学校里继续学习之旅。在这个季节里,大家也会迎来最受学生欢迎的“开学第一课”,每年观看完《开学第一课》后,总会激起我满腔的热血,然后坚定自己的信心,在新学期里努力的去学习。
新的学期,新的面貌,我想很多同学都会有属于自己的目标与计划,在这学期里逐步地开展着学习计划,用行动向着目标靠近。目标,对于每个人来说都是非常非常重要的,要是没有了目标,我们的生活就会显得毫无意义可言了。而我们,身为祖国未来希望的莘莘学子,不仅要用行动去为祖国的发展贡献自己的力量,也要为自己未来的人生道路设定目标,奋力前行。
今年七月一日是党的生日,观看《开学第一课》的目的,也就是想通过祖国在每年不同领域当中的英雄事迹,英雄精神,去激励广大的学子们,要让他们明白在遇到困难的时候,要不畏艰难,勇往直前,努力去实现自己的目标。我们要不忘初心,牢记使命,最后方得圆满。《开学第一课》以节目的形式呈现在我们每个学生面前,就是为了能更加全面的了解到我们祖国的历史故事和不同时期的每个英雄事迹,以及他们的人物背景。我们要以他们这些英雄为榜样,要在内心里时时刻刻的告诫我们每一个生长在祖国这片土地的同胞们,我们要有一颗强烈的爱国强国心,要拥有这样的精神,祖国在未来路上才能越走越远,变得越来越强大。作为青少年的我们,应该肩负起祖国未来建设者接班人的重担。
通过《开学第一课》的节目,能让广大的青少年学生们感触到,要深刻铭心,要牢记使命,要认真学习,才能在未来的时候成为一个能为国家出力的有用之才,如果每一个都能贡献出自己一份微薄之力,每个人都能在自己擅长的领域里有所奉献,一定会让祖国更加的繁荣昌盛,有更好的民族凝聚力,走向强国之巅。我想这也是为什么《开学第一课》每年都能那么火的原因吧,因为这是能激励起每个学子们的爱国之心,学习之心,再用行动去实现心中的目标。
作为新中国新时代青少年一代的我们,是祖国未来的希望,而祖国的未来建设也是必将会属于我们这一代青年的。所以我们每个人更要有继承和发扬崇高的爱国主义精神,为了今后远大的目标而努力去奋斗吧,少年们!
在看完了《开学第一课》后,我也对自己以后的学习有了更清晰的规划,首先是个人要树立好正确的价值观,要明确的知道自己的奋斗目标。然后在学习方面,也不能只看到表面的成绩分数,也要让自己能接受到更多的知识,要多去感悟自己在努力过程中的每个细节,要争当做一个自强不息,努力上进的少年。在生活方面,要勤俭节约,也要培养自己艰苦奋斗的精神,身为祖国未来接班人的的我们,我想这才是新时代少年应该具备的品质。