开学第一课观后感
在收看了《开学第一课》后,内心感触颇深。
今年《开学第一课》将主题定为“强国复兴有我”,旨在让当代青年积极投身于个人品德修养、祖国未来建设、民族伟大复兴的道路。《儒藏》、《中国历史绘画大系》让我们领略了中华文明的独特魅力,同时科技和农技的发展又让人不禁惊叹于中国发展速度,节目从多方面、多主题带领我们读懂中华历史,感知中华文明。
在王博教授的带领下,我嗅到历史典籍的芳香;在金晓明博士的带领下,我感受到了中华文明的博大精深;在飞行员陶伟、张威的带领下,我体会到了解放军战士不畏牺牲、保家卫国的无私精神。
我相信再此之后,当代青年将更加努力学习,探寻自己的梦想并为之不断奋斗,在不久的将来,我们将成为国之栋梁,为祖国的强大贡献自己的力量。