2022天宫课堂第二课观后感四年级
当我看了天宫课堂第二课后,最让我感兴趣的是太空冰雪实验。普通的液体小球被物体碰触一下,竟然成了一块儿小冰块儿,真是太神奇了!让我感触最大的是天地互动环节。其中有一位小朋友和我提出了相同的问题:以后我 当然,在成为科学家之前,我一定要先好好学习,天天向上, 为中国的航天梦,为人类的飞天梦而努力奋斗。
央视《天宫课堂第二课》观后感 13
“走前人没走过的路自然少不了弯路,闯前人没闯过的光也必然少不了挫折,成为先驱,方能成为先锋,唯有敢闯,才能闯出新天地,抢占新高地”
在这次的《天宫课堂》里,我收获颇丰,感受到了太空舱里的那些“乐趣”,同时,我也感受到了航天员工作的不易。在这次天宫课堂中,分别有:指令长翟志刚,太空教师玉亚平,航天员叶光富。
中国空间站太空授课项目有:航天员在轨工作生活场景展示;太空细胞学研究实验展示;太空转身;浮力消失实验;水膜张力实验;水球光学实验;泡腾片实验;天地互动交流。在课堂的开始,王亚平老师介绍了睡觉的地方,小型厨房,饮用水和冰箱,接着展示了运动的地方。接下来就要开始有趣的实验了!令我印象最深刻的是叶老师的太空转身动作,通过叶老师的动作,可以得到一个结论:在太空中由于失去浮力不能像在地球上行走一样,转身也与地球不同…这些项目都令我收获满满。
可想而知,航天员叔叔阿姨们在太空舱里工作的不易与艰辛。他们无时无刻都在为祖国作贡献。他们爱国敬业,严肃认真的工作作风使人敬佩。中国航天的每一次发射,每一次飞行,每一次超越都为世人展现了我们从无到有、从有到优,从地球到太空的航天之路。这一过程似轻描淡写,但现实的征程却刻苦铭心。
山河虽无恙,吾悲当自强。青年一代有理想,有本领,国家就有前途,民族就有希望,也必定会为祖国作出奉献!
天宫课堂第二课观后感 14
当我仰望夜空,那漫天星斗使我感到无比的震撼,还有宇宙的浩瀚和深奥都让我深深地着迷。我想探索宇宙中那些未知的奥秘,我要好好学习,将来造出一艘功能最齐全的飞船。它有着“流线体”一样的坚固船身,可以抵御任何宇宙射线。船内设有重力系统,生活设施一应俱全,它还携带一颗通讯卫星可以随时和家人、朋友联系。最重要的是它能把所有可利用的元素转变成能源,让飞船在太空中自由地邀翔,并在飞船内过滤出氧气和水。那时候所有的人都可以坐上飞船在宇宙间自由穿梭。这就是我的梦想,我的中国梦!
梦想是风,吹拂着千万人的心田;梦想是火,锤炼我们的意志;梦想是光,照亮着我们前行的方向。我们的国家 今天下午3点40分我们准时观看了中央电视台的《天宫课堂》,一共有3位宇航员老师给我们上课,他们介绍了空间站并且在空间站里做实验,最后还回答了同学们提的问题。看完这个节目,给我留下深刻印象的是,有个同学提了个问题:“在太空中,眼泪会不会流下来”。老师的回答是:“不能流下来。”这说明了在太空是不受重力的影响。让我不禁感叹,太空真的是个很神奇的地方,有机会我也想去体验下这种没有重力环境下的生活啊!