2022天宫课堂第二课观后感四年级
尹钰夫
今天我们虽然因为疫情隔离在家,只能线上上课,但下午学校组织让我们观看了一场特别有意义的天宫课堂第二课直播,这次观看让我认识到了中国的强大,以及太空的神奇,几位叔叔阿姨在太空给我们做了几个有趣的实验,例如水油分离,太空抛物。而当时现场的北京新疆的同学们也十分勤学好问,值得我们去学习。这次的实验让我们感受到了科学的有趣,以及钻研科学的乐趣,相信在不久的将来我们也会用自己所学到的科学知识去为祖国效力,使祖国变得更加富足强大。
观看天宫课堂第二课观后感400字 7
今天下午,我怀着无比兴奋和期待的心情和同学们一起观看了“天宫课堂”第二课。当我看到宇航员们在太空中漫游的时候,我情不自禁地赞叹:哇!那可是齐天大圣孙悟空也到不了的地方啊,科学家们真是最厉害的“神”,科学的力量就是世界上最神奇的魔法!
看到小小志愿者给大家展示的场景,还有翟志刚、王亚平、叶光富出仓后的一句“感觉良好”真是无比激动,这堂课我学到了很多知识,关于太空的一些物理现象,虽然太空还是离我们很远,但是,我相信未来我们征服太空也不是不可能的,宇宙之大,我们还需要继续去探索。
在未来的生活里,我还会多了解更多的太空知识,好好学习,我也希望长大以后能为航天事业做贡献,向我们“中国梦太空梦”的实现靠近!