观看天宫课堂第二课观后感300字
今天,天宫课堂第二课开始啦!
三位宇航员又在太空中做起了实验。那些实验不仅很好玩、很有趣,而且一个比一个神奇。
他们做的实验实在太多啦!第一个是“冰雪”,这个实验要用到一种溶液叫乙酸钠溶液。这种溶液挤出来应该是一个水球,可是王亚平老师前两次失败了,第三次她把管剪下来,终于她挤出了一个又大又圆的水球。她拿来一个有结晶的棉棒,轻轻地碰了一下,奇迹出现了,那个水球慢慢地变成了一个“冰球”。
第二个是水油分离实验,我在家里做过,不过和在太空中的是相反的。在地球上,是油在上,水在下,而在太空中,是混合,用力甩才会分开。
最后,到了提问环节,一个新疆的哥哥问的问题和我想问的一样,问题就是“我有没有机 三个宇航员还送给我们两句话,第一句是“好好学习,做好自己”,第二句是“不负韶华,只争朝夕”。
我很喜欢天宫课堂,期待下节课。