2022天宫课堂第二课观后感四年级
今天下午我观看了“天宫课堂”的直播,让我对祖国的航空事业更深入的了解了。当中科院张教授介绍——太空舱的结构,把我深深的吸引了。记忆最深的是太空舱?的科学实验,因为太空失重,所以最简单的转?在太空中与地球也是不同的。我感受到了祖国科技的飞速发展,使我对太空有了新的认识,我赞叹我国的航天技术,我为我们有?个强?的祖国感到?豪。
通过观看,我也好去太空看看,体验?下在太空中遨游的感觉。“少年强则国强,少年富则国富”,我要好好学
天宫课堂第二课观后感 4
我喜欢挂在“天宫”空间站的美丽夺目的中国结,它正对着鲜艳的五星红旗。这样的空间站是太空中最靓丽的风景线。
在天空中,虽然不能像在地球上那样热水澡,但是洗脸洗头发都没有问题。研究人员了分解洗发液,不仅可以把头发洗的很干净,还十分节约用水。
太空本就很迷人了,在浩瀚的宇宙中,每每出现五星红旗的一切,做为一名中国人都倍感亲切与骄傲。奋斗是圆梦的翅膀,我们的宇航员就带着这样的翅膀,让我们作为中国人,正在实现中国人的梦。