观看天宫课堂第二课观后感400字
种下天空梦,手可摘星辰。
《天宫课堂》第二课开始了,中国航天员们在距离地球300公里外的太空传递知识,并用各种太空实验向世人展现宇宙的魅力,更是激发了无数学生对神秘太空的兴趣,师者,传道授业解惑也。
但是,用太空讲课的方式传授科学知识,这也只能是人类现代史上才能完成的壮举。孔子当年杏林游学时又怎会想到有一天,他的后辈会像嫦娥一样奔向太空,并在太空上授业解惑呢?都说教师是太阳底下最光辉的职业,而航天员们却把这种职业的光辉洒向太空,让整个宇宙都沐浴在人性的光辉下。如果说浩瀚宇宙是一本书籍的话,那么强大的综合国力,扎实的航天技术无疑是打开这本书的智慧。
中国航天员们的太空授课,已经为我们开启了神奇的太空之旅,他们发出的未知以及教育意义的深远,也给中国的载人航天事业提出了更高的要求。要想从宇宙中汲取更多的营养。就必须大力发展载人航天和教育事业。而我们也期待此次“太空历险记”将我们带到更遥远的地方去,好让更多的地方都能够倾听到“中国好声音”。
天宫课堂第二课观后感 24
期盼已久的《天宫课堂》终于和我们见面了。中国空间站核心舱中的三位航天员为我们带来了一堂特别的“太空授课”。航天员们用了5个简单的小实验来让我们更了解了在失重环境下,物体的变化以及它变化的原理。对于我来说这些实验简直就是一个奇迹,不可思议,让我看的目瞪口呆。同时,我看到了祖国的强大,科技的进步,相信在未来,我们能创造更多的航天奇迹,实现新的“航天梦”,在浩瀚的宇宙中留下更精彩的中国印记!