观看天宫课堂第二课观后感400字
天空课堂开讲了!今天,老师带我们观看了生动有趣《天空课堂》的课程。这个课程让我无比的喜欢,观看的过程心情特别激动。
里面由王亚平、霍志刚、叶光富老师为我们生动讲授一些科学实验和一些有趣的太空小知识。当中有太空“冰雪”实验,液桥演示实验,水油分离实验,还有太空抛物的实验。
让我印象最深刻的是太空抛物实验。王亚平老师把一个北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”摆件向上抛出去,一向憨态可掬的“冰墩墩”姿态格外轻盈,接连几个空翻画了一条美丽的直线,稳稳站在了叶光富老师手中。
我觉得最有趣的是太空“冰雪”实验。王亚平老师先挤出溶液,在吸管口形成了一个透明的液体球,透明的液球飘在半空中,再用一根沾了结晶核的小棍轻轻触碰球体,球体迅速结晶,像一个通体雪白的小冰球。王亚平老师说,这枚“冰球”摸上去还是温热的。
观看了天空课堂第二课,我受益匪浅,不仅学到了一些太空小知识,而且科学的种子已经深深地撒播在我的心里。我作为一名小学生,我一定好好学习更多科学知识,长大了,我也要做宇航员,为国家做贡献。
2022天宫课堂第二课观后感四年级 17
徐妙琳
小伙伴们,你们知道扎染嘛?当王亚平阿姨在太空制作了一幅蓝白相间,花色酷似降落伞的扎染作品时,我才第一次真正认识了扎染这一我国的非物质文化遗产。而随后的一个又一个太空实验,更是让我无比震撼。在太空这一个未知的广袤领域,有无数的奥秘等着我们去探索,这不仅仅是一次简单的授课,更如一颗火种点燃了我对科学探索的热情和兴趣。
观看“天宫课堂”,不仅让孩子们了解了空间科学知识,也激发了他们不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。