观看天宫课堂第二课观后感400字
今天,“天宫课堂”又开课啦!在老师的组织下,我们观看了“天宫课堂”第2课。在这节课中,我又知道了许多有趣的知识。
我们都知道,在地球上,如果把油倒在水里,在重力的作用下,水和油会自然分层,油在上,水在下。但在太空中,因为重力小,水和油并不会自然分层,它们会混在一起。怎么让二者分开呢?只见,叶光富老师在装有油水混合物的容器上一根绳索,再把它甩起来,这样产生了离心力,就能让油和水在太空中分层啦。
但是我最感兴趣的是,是“点水成冰”。王老师挤出一个特殊的液体球,接着她用手中的“魔法棒”,轻轻一点,这个漂浮在空中的液体球迅速结冰,水球一刹那间变成了“冰球”。——这简直就是“点水成冰”哇!不过这个“冰球”摸起来可是“热”的哦!也是这时候,我才知道这种现象叫“结晶”。
我还见识了液桥演示实验、太空抛物实验……
妙趣横生的“天宫课堂”,不仅仅拓展了我的知识面,更让我对宇宙充满了好奇。广袤的太空,还有太多太多的奥秘等待我们去发现。我一定要好好爱学习,长大后跨越星辰大海,实现更加不凡的成就!
2022天宫课堂第二课观后感四年级 26
张肖肖
今天,我们有幸观看了天宫课堂,我被震撼了,奇妙、骄傲、感动!所有在我们看来的不可思议,可是在天空中却那么容易地实现,我们不得不感叹科技的力量,不得不感叹祖国的强大,不得不感叹航天员的勇敢和智慧!在这堂课中,我们了解了人体在失重环境下,身体的血液往上涌,空间站的太空抛物实验,水油分离实验等。这充满奇妙的太空,还有无数个未知等待我们去发现,我们要努力学习,去掌握更多的知识,一起去遨游那充满遐想的宇宙世界!
天宫课堂第二课观后感 27
今天我们去看了直播——太空舱的结构。记忆最深的是太空舱里面的科学实验,因为太空失重,所以最简单的转身在太空中与地球也是不同的。通过观看我还知道了,要想去太空必须锻炼好身体,因为太空中血液往上流,所以不锻炼身体就容易生病。太空舱中可以看到外面美丽的星空。在太空舱中水是可以循环利用的。宇航员每天必须睡到睡袋中,不然就会撞伤。
通过观看,我也好去太空看看,体验一下在太空中遨游的感觉。我还希望中国的航天事业越来越好,我的祖国越来越好。