奇妙的水珠悬浮在空中,久久不下落;陀螺能够在空中直线飞行,不偏离轨道;人的方向感可从随意变换……这些种种,在地球上我们都是难以体验的。可是在太空中,因为失重,这些奇妙的现象都展现了出来。
看完了这仅六十多分钟时长的太空授课,我心中久久不能平静。它不仅仅是一次简单的授课,更是一种点燃人们对太空探索激情的火种。如同普罗米修斯的壮举,这堂课给人们对太空的热情带来的星星火种,引发的火势却可以燎原。通过今天的授课,航天员老师们带我们学到了各种重力原理,普及了各种知识,学到了很多本领。