教师节的征文
一转眼,教师节快要到来了,森林小学里开始热闹起来了。
星期一第一节课,照例是班会课。
熊猫班长不慌不忙地走上讲台,看了看下面的同学,同学们很快安静下来了。熊猫班长大声地说:“同学们,教师节快到了,老师为了我们辛苦的工作,付出了很多,我们也该为老师做点什么,表达我们的感激之情。我们班委会讨论了一下,准备举办一个教师节庆祝晚会,作为教师节礼物送给老师,而且我们预先不能让老师知道,时间就定在教师节晚上,大家说好不好?”
同学们异口同声地说:“好。”
下课了,大家纷纷加入了晚会的准备活动中。文艺委员小白兔排了一个舞蹈,教女同学表演;美术委员小猫准备了很多精美的卡纸,让同学们制作贺卡;小歌手百灵鸟教同学们唱歌,学习委员找来了动听的诗歌组织大家朗诵……同学们忙得不亦乐乎,但是大家一点都不觉得累,都觉得很开心。
教师节这一天到来,老师们都还蒙在鼓里,一点都没有发现同学们的秘密,照常上课,同学们也和往常一样认真听课。晚上,熊猫班长把语文老师斑马老师,数学老师河马老师,美术老师孔雀老师……一个个邀请到了学校。
一进教室,教室布置美轮美奂:讲台被布置成一个爱心的样子,左边是电子屏幕,在播放在歌颂老师的视频,右边是黑板,黑板上画着许多小动物,还有许多小花,气球,中间有几个大字:向老师致敬!同学们在下面坐得整整齐齐,看到老师们进来,立刻站起来大声地说:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”老师们被邀请到最前面坐下。
晚会开始了,主持人小猴子蹦蹦跳跳地上场了。他一改往日的调皮,举起话筒,深情地说:“尊敬的老师,亲爱的同学;晚上好!今天是教师节,尊师重教是永远的美德。让我们把所有的崇敬与祝福都送给您,最敬爱的老师!让我们真诚道一声:老师,您辛苦了!我们的老师们也正像春天的雨露一样,默默地滋润着我们的成长。在这个特别的日子里,我们要用我们的歌,我们的舞,我们的真心来报答这份难忘的恩情。下面有请云杉小组带来诗朗诵。”
云杉小组的同学穿着整齐的服装,迈着整齐的步子登上了舞台。伴随着优美的音乐,大家深情并茂地朗诵:“老师,您辛苦了!是谁把无知的我带入知识的海洋,是谁在我无助的时候默默地帮助我……”在深情的朗诵中,大家表达着自己的感激之情,老师们感动得眼角泛起了闪闪泪光。
第二个节目是小白兔们欢快的舞蹈,她们用优美的舞姿融化了老师们的心,老师们脸上露出了开心的笑容。节目一个接一个,一个比一个精彩,台上台下欢声一片,整个森林热闹非凡。
最后,伴随着百灵鸟婉转动听的歌声,大家和老师一起跳起了快乐的舞蹈,大家都沉浸在幸福喜悦的气氛中……