教师节征文
生活离不开物理,物理离不了规律。敬爱的物理老师,我离不开您,是您带我走进物理的天堂,我对你有千言万语却不知从何说起,也许人就是这样,不能说的时候有一大堆话想说,能说的时候却又一句也说不出。比起有距离感的师生关系,我更希望我们之间的关系是朋友。
我很喜欢您的性格和处事的态度。您的话语充满了幽默且富有着哲理。您总是很耐心,其实我问的问题再简单您都会很认真,没有一丝敷衍地为我解答困惑。有时上课您讲过的题,但是由于我走神了没有听懂,下课我要拿着去问你,我原以为你会批评我上课不专心,然而你却没有这样做,你以玩笑的口吻叫我下次要专心听课了。这让我感到非常的不好意思,同时又感到了温暖。
不知什么时候开始您就变成了我的偶像,也让我有了学习物理的兴趣。虽然我很害怕物理,物理让我感到头疼,但是因为你我喜欢上了上物理课。然而我的物理成绩依然不是很理想,上课状态也不是很好,有时还会打瞌睡,但是我一直在进步,我也相信在您的教导下,我的高考物理成绩一定能够达到我理想的目标。
您知道吗?您在潜移默化的影响着我,让我学习到了您的一些好的品质,你每次上课的时候你总会把“你们听懂了吗?”改成“我讲清楚了吗?”。也因此让我在给同学讲题时,不知不觉的做出了像你一样的举动。当一些突发情况,比如说电脑坏了出故障,还有小虫子的到来,这些诸如此类的情况,您总会幽默地调节着上课的气氛。您总是很乐观的去面对一切问题,是你让我学习到了除课堂之外的许多知识,以及一些生活的常识,让我改变了我的习惯,也逐渐的影响着我的性格。
杨老师,你像原子核,是我的核心,我是核外电子。电子围绕着原子核转,我的目光也总是跟着您转。您滔滔不绝妙语连珠的口才和充满智慧分区的语言,平易近人的形象,都在深深的吸引着我。
世上有一种情超越了亲情友情,那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们悉心教导之情。我真心祝福老师,万事如意,永远健康,永远快乐。杨老师我想对您说,高中三年幸好有你,祝您教师节快乐。