指缝太宽,时间太碎,一双手捧不住时间的沙。转瞬间,我已步入初二了。
小学时,总觉得英语很枯燥,不像音乐能抚慰情怀,不像诗歌能动人心弦,也不像绘画,使人赏心悦目。虽然每天都认真学习英语,但是总在想:如此美好的世界,为何会存在英语这种东西?
直到我遇到了她,那个时而严肃时而诙谐的人——林怡老师。开学第一节英语课,她就给我们讲了学英语的意义,例如:向外国人介绍中国文化;看懂英文书籍,增长见识。从那时起,我才对英语提起几分兴趣。
在接下来的日子里,她告诉我句型转换中的奥秘,单词的时态变化有何规律,又教我基数词变序数词的口诀。我才骤然发现对于英语我错过了多少。但好在,上天关上了一道门,又让人打开了一扇窗,而那个打开窗子的人,就是她。
然而她批评同学的时候,也是声色俱厉,让人不敢直视她的眼睛。但不可否认的是,她的严厉是有效果的,至少在我看来,许多同学都收敛了以前的散漫。我的父亲更是直言:“以后你会为遇到这样一位老师感到幸运。”其实他这句话有一半说错了,因为我现在就感到很幸运。如果你得知一位老师为了在早读时能有更多时间指导同学,而来不及吃早餐,你就会明白我为什么这样想了。
那一天,为了庆祝建党一百周年,学校让我们围着在教学楼举行庆祝仪式。结果我们一班因为在一楼,需要围在中心花坛旁,又完美地避开了阴凉处。庆祝仪式要举行半小时左右,可阳光越来越炎热,我的鼻尖和额头渐渐被汗珠占领,突然觉得胃里一阵翻江倒海,顿时脸色惨白,然而,我向老师请示的声音淹没在了周围的呼喊声中。
就在我感到绝望的时候,一只大手握住了我的手,我转头一看,啊!是她!她满面担忧的看着我,“没事吧?还能走吗?”我艰难的点了点头,就这样,她扶着我慢慢地向走廊走去,还用袖子帮我遮挡阳光,那一刻,我觉得自己好幸福。也许在你看来,老师照顾学生是理所当然。但是,她只是我的英语老师,并不是我的母亲啊!可是在那时,却是她最先发现我的不适。而且,当时正值正午,阳光格外毒辣,老师们都在走廊的阴凉处,她本不必主动到阳光下,不必陪着我一步一步地走,更不必为我遮挡阳光!难道这些是她必须做的吗?
从那以后,我对她从一开始的敬畏又多了几分亲切。
我该如何形容林老师呢?是“随风潜入夜,润物细无声”,还是“落红不是无情物,化作春泥更护花”?然而,千万句话语,最终只汇成一句“I love you,Ms。 Lin。”