落日宇宙
“呼——呼——”在漆黑的宇宙中闪出了一个亮眼的光球,随后一道光束机在一团黑雾之中,黑雾散开,一个黑洞般的光圈凭空出现。
“同志们……”将军洪亮的声音让我从刚才的壮观场景中回过神来。由联合国政府发现的新空间根据科学计算,其中的一切都将与我们印象中的不同,我作为太空军中的老骨干,拥有优秀的适应能力,这一次优先探索新宇宙的机会便给了我们太空军X1X军了。
第一个探索的星球是MG-1,上面生长着许多菌类,大的可达两百米左右,小的也有六七十米,星球上不仅有空气水源,还生活着一种被我们称作吽菇的生物,看上去像一头背上长着蘑菇的红色牛,十分可爱。
“轰咚!”随着飞船的晃动,我们成功进入了光洞内向下一个目标进发,顿时眼前变得五花十色,还有许多花纹旋转像中了别天神,还未等船员们惊叹,飞船便开始剧烈的晃动,发出了金属碰撞的声音,能抵挡住陨石攻击的玻璃也出现了一丝裂缝,飞船立刻被一层厚厚的解甲包裹了起来。在飞船的晃动下,我瞬间被摔到了甲板上,刚抬起头,便感到头昏脑胀,浑身乏力,将军立刻将飞船内空气抽干,并将重力装置关掉,我的身体表面浮现出一层薄膜,我一翻身,拉住把手,稳住身形,随后飘入控制室,一脚踢开被撞的七荤八素的船长,开启了推进器,随着一声巨响,飞船成功穿过光洞,来到了新宇宙,映入眼帘的并不是熟悉的漆黑,而是亮眼的落日色,飞船中被我们称为丁老的老人兴奋地说道:“这也太美了,我要把这个宇宙命名为落日!”非常让其他船员也为这一片空间的美丽而惊叹,可船长却依旧严厉:“根据计划,随机寻找几个星球进行探查!”在如此美丽的世界里探索,船员们也兴趣高涨高喊:“遵命!”
下一个探索的星球是由丁老学者命名的T-28,这是一颗有大气有氧气有引力的星球,极有可能产生生命。飞船刚降落,船员们便被满眼的珍贵矿石给惊住了,我跳下飞船,试着将防护膜解除,瞬间一股新鲜的空气涌入我的肺部:“天呐,这里的空气居然可以让我们呼吸!”听到了我的声音,船员们也纷纷解除了防护膜,尽情的呼吸了起来。我捡起了一块石头,手套上的物质检测仪立马有了反应,敢情这是一枚货真价实的矿石,丁老笑道:“我们这是发现了一颗宝藏星球啊!”我们接着探索,远处一条反光的带子引起了我的注意,走近一瞧,立刻惊住了我:“这居然是河!”丁老听见了我的惊呼立马赶到,他把水质检测器伸入河中,拿出来时竟变成了亮晶晶的宝石,丁老有些严肃的说道:“这种水里面可能是由一种可使物体变为矿物的未知元素,应该不会有生命了。小朱,去喊大家回船吧!”
燃料充足,我们顺便访问了荒凉星球G-33、冰川星球F-32、丰饶星球E-31……将军兴奋地宣布:“同志们,我们这次任务圆满完成,我们可以回家了!”可我们并没有工作结束的喜悦,而是对这片宇宙的依依不舍。在即将进入光洞的时刻,我在心中默默说了一句:再见,落日宇宙。