移居星球
由于人类不爱护地球,3617年地球能源即将用尽,人类将被迫移居。
但经过科学家们三十年的努力,把每一个星球用隧道连接起来了,一直连到了一个可供人类居住的星球。人们乘着光速列车顺着隧道就可以到新的家园。
3616年12月20日,我收拾好行李,把行李箱交给了机器人,排队上了列车。我一走进光速列车,顿时眼前一亮,电动的舒适座椅、纳米超清电视、电光玻璃和AI机器人服务等等……我坐到了自己的位置。不一会儿,光速列车就缓缓启动了,列车进入了宇宙隧道。一开始列车外黑漆漆的,但过了一会儿,外面又一片灰蒙蒙的,原来是被污染了的云朵。等我们冲出了云层,又进入隧道,但不像之前一样黑漆漆,而是一个充满电光的隧道,我找来AI机器人一问,才知道原来是因为时光列车太快了,所以出现了很多电光。我听后点了点头,表示听懂了,AI机器人也很通人性,便走了。
我坐了一个半小时的光速列车,觉得有一些无聊了,便打开纳米超清电视看了起来,我突然在电视的右下角看到,显示我们已经离开了一千六百亿兆光年,我们已经走出了太阳系。过了一会儿,列车越来越慢,渐渐停下了。列车门刷的一下打开了,我走出列车,来到了一个与地球截然不同的星球。这里没有生机勃勃的植物,没有可爱的小动物,没有清澈的水,更没有清爽的风。
我多么想回到地球啊!地球是人类的母亲,她是独一无二的。