神奇的“复布”
在公元9999年,出现了一种划时代的重要发明——“复布”。别看它只是一张普普通通的布。用它在死去亲人身上扫一下,人就可以复活,在伤口上擦一下,人就可以愈合,在空碗上盖上一会,就可以变出食物。人们把布包在手上去触碰别的东西就可以实现“点石成金”,因为它可以复制一切东西,所以人们它叫“复布”。
“复布”一被研制出,全球一片哗然,人再也不用担心生老病死,也不会吃不咆饭,也不会出现贫穷……各国政府为了让人民过得更好,争先恐后地购买“复布”,免费送给国民。
随着“复布”的推广,因为“复布”可以复制金钱人们不再工作,国家与国家之间也不再比谁发展的快,人与人之间也不比,所以“复布”复出来的金钱也没大用,反而在人们家中堆积成山的金钱成了烦恼,钱拿出去还没有地方花,从此人类不因学习努力来赚钱。
因为“复布”可以让去世的亲人复活,人类也不再生孩子,一个人的生命可以有几百年,这些人活久了就没兴趣就只能等或自杀,全球的人数也在大量减少,这这许多人厌倦了不劳而获的生活,就开始反抗不使用“复布”。就这样,不用“复布”的人和用“复布”的人就形成对立……
几百年过去了,啊吧星球的外星人来到球地游玩,他们发现千年前统治全球的人类竟然小失了,原来是人类因为脑萎缩而灭绝了,而罪魁祸首竟然就是复布。