时代在发展,科学在进步,人类也在不断地推陈出新。徜徉在历史的星河中,这条看起来触手可及的星河,记录了一段又一段人类科技的发展,科技还在进步,可以想象到,未来的世界可能会智能化,人们的生活会更加方便,生活质量也会大大提高。
未来的房子是一个全能又现代化的设计。房间的地板是用高级合成木制成的,不仅美观,还能释放负离子。地板上一尘不染,这是为什么呢?因为在地板下,安装着一个地下吸尘器。纸屑刚刚落地,就会被地下的吸尘器吸走。它的墙壁更是神奇,假如你觉得墙壁脏了,就把贴在墙上的墙纸撕掉,十分钟后就会自动生成,真方便呀!墙纸还可以吸收太阳能呢,可谓是冬暖夏凉。未来如果人口增加,这将会是一项很方便的技能。
楼房介绍完了,现在咱们把目光投向学校。乘着校园里的电梯飞速而上,你便可以进入空中的“四季学校”,同学们可以随意挑选季节,增加了趣味性,劳逸结合,学习效率自然也就高了。走进宽敞的教室,迎面拂来一阵花香,你会发现我们的教室与之前截然不同。上课时,老师用激光笔写字,黑板五颜六色,会随着课文变化,下课了,同学们有什么不懂的可以随时问机器人辅导老师。
但是我发现,只有科技发展是单单不行的,缺少了以往的古韵文化与山川森林,缺少了生机勃勃,会给我压迫感与失落感,所以说所有事物都要一齐发展,融古汇今,做到十全十美便是的。
天地永恒,自然界瞬息万变,幻想是人类智慧的体现,也是人们智慧的结晶。希望以后的科技会越来越发达,国家会越来越强大。