在未来的世界里,一切皆有可能。随着科技的不断发展,书,也变得高级起来。
我是一个名副其实的“书虫”。一天晚上,我在家里看书。看着看着,突然困意袭来。等我再睁开眼时,手上的书竟然变了模样,一张类似于电话卡的卡片贴在书本上,旁边还放着一张说明书,上面写着:只要把书本情景器装在书上,你就可以进入3D世界,去体验一下故事里的情景。卡片上有一个按钮,只需轻轻按下,就可以把你传送到书本中去。当你想要离开时,只要大喊一声:“带我离开。”即可返回现实世界。第二次进入书中的情景时,书本会自动跳到你上次离开的地方。真是太神奇了!
我迫不及待地翻开了《鲁滨逊漂流记》,轻轻按了一下书本情景器的按钮。“呼——”我的眼前瞬间一片漆黑。不一会儿,一座荒无人烟的小岛便进入了我的视线。岛上有个头戴羊皮便帽的男子,他正手持猎枪,警觉地扫视着四周。“哗哗”,他突然一个转身,慢慢地举起猎枪,死死地盯着一个灌木丛,那不就是鲁滨逊吗?灌木丛的右边轻轻颤了一下,鲁滨逊眼疾手快,扣动扳机,“砰”的一声,枪声震耳欲聋,我不由得闭上眼睛,捂住耳朵。“哈哈!”鲁滨逊突然开怀大笑,我睁眼一看,一只兔子倒在地上,已经奄奄一息了。大喜过望的鲁滨逊拎着兔子,昂首阔步地往回走。我愣了一下,然后连忙跟了上去,发现他走进了新打造的房子,它看起来像一座城堡。我不禁感叹道:“独自一人竟然可以打造出如此美丽的城堡,真是不可思议啊!”当然,如果没有书本情景器,我就无法身临其境,去看一看鲁滨逊真实的生活情景了。
接着,我又打开《恐龙世界》,再按下按钮,我就一下子出现在一只霸王龙面前。它瞪大眼睛,一直盯着我,还拖着笨重的身体向我走来。我吓得一动也不敢动,它的脚掌可是我的几百倍啊!它慢慢逼近我,只差一步。突然,霸王龙从我身边走过,好像根本就没看见我,或是本来就见不着我。我才想起来,这是一个3D世界,它伤害不到我。我长舒一口气,大喊一声:“带我离开!”说完我就回到现实世界里了。
这样的书本情景器你想体验一下吗?虽然现在还没有研发出来,但是在未来肯定会出现的,你期待吗?