抗病神奇的药剂
杨丰萤
在实验室里,我手里拿着注射器,小心翼翼地把病毒注射进小白鼠的体内,并检查和记录小白鼠的各项指标。过了一会儿,我把新研发的抗病药剂注射进小白鼠的体内,再把注射病毒时的指标和现在的指标对比了一下,我开心地笑了,因为小白鼠的各项指标都正常,我的发明成功了!
我拿着药剂,戴上口罩,连夜开车来到广州。我兴奋地跑进广州的一家医院的院长办公室,激动地向院长展示着这个药剂,然而院长为难地说:“谢谢你的好意,可我们这个病人的昏迷时间已经长达三年,期间我们用了很多年都没办法让他醒来,我们都认为他没救了,也就放弃对他的治疗。”我刚想争辩,院长就不由分说地把我推出了办公室。面对紧闭的大门,我只好垂头丧气地走了。可还没走出多远,我就看见一个病人的家属来医院闹事,原来她是那个昏迷多年的病人的家属,她已经在微博上发了很多篇举报这家医院的文章。看到这,我赶忙叫旁边的护士带我去那个病人的病房,而那个家属看到我出现在病房门口,以为我是医院的工作人员,就情绪失控地狠狠推了我一把,我在摔倒前连忙护住了药剂。幸好没摔坏,我顿时松了一口气。我看见赶来的医生在安抚着家属的情绪,便悄悄走进了病房,拿注射器吸满神奇的药剂后再将它注射进病人的体内。下一秒,病人缓缓睁开了眼睛,所有人都惊呆了,家属激动地握住了病人的手,流下了喜悦的泪水,我看着病房里的情景,露出了满足的笑容。
我们科学家发明东西,不就是为了让人们过幸福的生活吗?