六年级假文盲作文
在现实生活中,的确有许多的“假”,如:假药、假副食品、假的生活用品……
有一个这样的一则漫画。不知道诸位是否看过:在一个夏日烈烈的假期时间里,小明出去旅游。可是他在路上感觉太阳照在他身上又饿,又渴了。于是小明就拿出香蕉、苹果、梨………在路上开始大吃,特吃了起来。吃完之后就找垃圾桶,可是就是找不到,突然,他看见地上都是垃圾,他再看看管理员,这位管理员穿着长袖,长裤,身后都是汗,可是小明却装看不见,心里想,为什么其他人就可以乱扔垃圾?我就不可以呢!于是他就把垃圾随手一扔。
一个管理员叫住了他,指了指旁边的牌子。只见牌子上写着:“不要乱丢垃圾,创造美好环境,从每一个人做起”。可是小明看完之后,赶紧闭上眼睛。嘴里不停的说:“我是一个盲人,我看不见”。说完他又开始丢垃圾了,啊,这是谁的叫声?一看原来是小明被香蕉皮滑倒啦。等他起来,还是闭着眼睛的,赶紧害羞的走了。
是啊,你没看完这篇文章后不要笑话小明,你们是否有的时候也乱丢过垃圾呢!
小明这个人明明不是盲人,但却假装看不见,唉!这些“假文盲”什么时候才能消失呢。