校园里的酸甜苦辣作文
转瞬间,小学六年的时光匆匆而逝。忆起六年间的点点滴滴,我心中就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸滚涌而来,而最令我难忘的,还是那五味中的——甜。
老师教我们学习知识,掌握本领。在语文课上,老师总是在讲课之前给我们讲一些真情故事,并总是希望我们能够多学一点知识。现在想想,老师教给我们读“a、o、e”的声音似乎就在昨天,而今,我们已经是随手能写出几百字作文的少年;清晰记得数学老师耐心教我“1.2.3”,慢慢地我们的数学题,爸爸妈妈已经不会算……在知识的。海洋中畅游的我们,收获着成功的甘甜!
记得有一次,我骑子不小心把胳膊的骨头给摔折了,在家里休息,数学老师总是发信息问候。语文老师更是每一次把作业给我送到小区。我感激地和老师说“谢谢!”老师微笑着说:“顺路的事,不必客气。”
等我胳膊好了去上学,同学们关切地问我:“怎么样了胳膊,好了没有。能写字了吗?”听着同学们都七嘴八舌地问候,我的心里顿时升起一股暖意,就如同吃了甜甜的蜜一般。我虽然身体很不舒服,但我却是开心的,同学们的关心让我像吃了蜜一样,这可口的“蜜”真甜啊!友谊的分量千斤重。
在一次课,我和几个同学排练了一个话剧《小红帽》。同学小蒋把“小红帽”演的惟妙惟肖。小蒋是一个大个子男生,还有点胖,这次拌演一个可爱的女生——穿着花上衣,戴着红帽子,他一上台,还没开口,同学们看到他可笑的装束,便捧腹大笑。其他同学演得也很出色,因为课下我们也付出了很多,都非常认真地准备了……演出成功的喜悦,真甜啊!
小学六年的时光就是这样,短暂而又漫长,小学生活是多么令人难忘,它记录着我们的成长与进步,小学生活有喜有忧,有笑有泪,酸甜苦辣咸,五味皆全,我最难忘它的——甜!