我的童年六年级作文
随着时光的流逝,我的童年已经一去不复返了。但我还是十分希望我能回到从前。现在,我已经由一个一年级的小朋友变成了五年级的小学生了。以前的那段童年的回忆我至今仍旧记忆犹新,那时做的傻事令我久久不能忘怀。
如今,我常常在吃完午饭以后,一个人坐在书房里回忆童年的趣事,我有时竟然情不自禁地捧腹大笑起来。正在我细细回味那些事情时,我也一边在想:如果我有月光宝盒的话,我要做的第一件事就是让我回到我的童年,让我弥补过去的遗憾,让我品味一下童年的快乐……啊!我要做的事实在太多太多,而我最希望的是:让我回到从前!!虽然我这是在异想天开,但我觉得有这样一份愿望也是很好的。有时,我躺在草坪上,望着悠远的蓝天,我觉得是那么永远,那么让人琢磨不透。我看着,沉思着,似乎看到了一个个书架上摆着的《海底两万里》、《三国演义》……正在向我飞的越来越远。
哎!我如今真的佩服朱自清老先生佩服得五体投地。他的文章《匆匆》中写到了时间的飞逝。啊!我的童年,你什么时候才能回到我的手里啊?虽然我的童年已经走了,但是我还是十分希望再次地拥有它。我宁愿变成一个贝壳,把我那五彩的童年锁在里面,让我细细回味。每个人都有自己的秘密,但是,我们要把自己秘密隐藏起来。
我要有属于自己的一片蓝天!