那一刻我长大了作文500字
成长是什么?成长是一本厚厚的书,我们用生命来谱写;成长是一幅浓墨重彩的画,我们用一生来上色;成长是一场蒙蒙细雨,带给我们一生不可缺少的养分。而那一次的经历,我长大了。
记的在一个星期日的早晨,温暖的阳光沐浴着大地,天空中几朵悠闲的白云随风飘动。望着窗外一群嬉戏打闹的孩子,爸爸提议带我学骑车,我爽快地答应了。我早就羡慕那些神气活现、骑着车穿梭在大街小巷的大孩子了,并且我一直感觉骑车不过是轻轻一蹬就学会的事。
来到了楼下,我小心翼翼地坐上自行车,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替用力地蹬。渐渐地,我感到车听我指挥了,可好景不长,自行车开始左右摇晃,不一会儿我就摔倒了,又骑了车子一会儿,连胳膊都蹭破了,但还是骑得歪七扭八、摇摇晃晃,我心想:想不到骑个自行车如此困难,再这样骑下去岂不遍体鳞伤,还是放弃吧。
忽然“咣当”一声,我寻声一瞧,后而定睛一看,只见一个比我小几岁的小朋友也摔倒了,正以为他会号啕大哭,没想到只见他摸了摸伤口,拍了拍尘土,咬咬牙,缓缓站起来,费力地扶起自行车,再用袖子擦擦豆大的汗珠,接着骑上车……
看到这一幕,我自愧不如,这时,爸爸对我说:“只要坚持,水滴也能穿石,铁杆也会成针,向着目标锲而不舍,才会成功。”我听完,恍然大悟。努力练习,最后学会了骑车。
我忘不了,那小朋友坚持的画面,更忘不了,父亲的那句话,那一刻,我长大了,也明白了,坚持就是胜利,坚持就是成功。