母亲节的作文500字
今天是母亲节。我觉得我妈平时好辛苦,今天却病了。这个母亲节,我应该做更多的事情让妈妈开心。是的,我今天应该给妈妈买份礼物,做些家务。我已经下定决心,立即行动。一开始我拿着零花钱买了一份——贺卡的礼物。
我走出家门,看到几家小店,但都没有卖贺卡的。怎么办?再看看!我又继续往前走。我想我们今天必须找到卡片。我去了一家小商店,看到里面有一张贺卡。嗯,终于找到了。我走进商店,把它捡起来。
我让店主拿出各种贺卡。我一个个选的。终于给我找到了一张满意的贺卡。那张卡片很美,一打开就有美妙的音乐。太精彩了!于是我问老板:“一个多少钱?”老板和蔼地说:“小朋友,不贵,五块钱一个。”我觉得不错。真的不贵。我要了。我付了卡的钱,然后走回家。
回到家,我看到妈妈还在床上睡觉。于是,我开始做家务。我先用扫帚扫地。然后,我用拖把拖地。拖了很久,我拿着水龙头下的拖把洗了洗。当我全部拖完的时候,我妈就醒了。当她看到干净整洁的房间时,她笑了。我赶紧收起拖把,拿来贺卡,双手捧着递给妈妈,大声说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈听着说:“陶陶,贺卡并不重要,但你的学习很重要。只要你成绩好,我就开心!”我说:“妈妈,我知道。我会努力学习,争取每次都得满分。”