清明节扫墓作文300字
今天是一个特殊的日子,天空无比阴暗让人觉得毛骨悚然,你知道吗?今天是为了祭拜革命先烈的日子,虽说“清明时节雨纷纷”,可今年下的却是雪,让人感到非常不舒服!
早上,早早地来到了学校,戴好红领巾,穿上整齐的校服,我校五年级学生就这样集体出发了,没想到我们竟然徒步去烈士陵园扫墓,天哪!不敢想象,好像我这样的城市孩子一直娇生惯养,竟然徒步走了两个多小时的路,这是我才想起以前革命烈士的辛苦,他们每次去前线打仗,都要走好几里的路,而我们走两个小时就累得上气不接下气了,那他们岂不更累?就这样,我坚持走到了烈士陵园。
来到陵墓前,我们低下头,默哀了三分钟,这三分钟有的同学哭了,让我想起了不屈不挠的江姐,鲁迅,徐永光……