昨天,胡姐、江叔和我们全家一起来到了有“人间天堂”的美称的杭州。
经过了两个半小时的路途,我们终于到达了。我们吃完了中饭,就去西湖。你们不知道,我一直盼望着这一天呢!
人很多,我们都划不了船,坐不上车。但一路上,小花为我们伴奏,蝴蝶也飞来了,为我们翩翩起舞,虽然看不见小鸟,但小鸟的歌声在我耳边游荡。啊,有只小松鼠爬在树上,只见大尾巴一卷一卷的,像海里的波纹;它的。“衣服”是棕色的,与树木很难分辨。有可能它怕人,所以飞快地跑走了,我对它真是恋恋不舍。
走了一会儿,我们已经很累很热了,就骑自行车走。一路上,有美丽的荷花陪着我,让我又想起了12课《荷花》,也让我想到一句诗:
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
荷花有红、粉、梅红……荷花不但颜色多,形状也多,有刚刚才展开的,有全展开的,还有展开两三片花瓣的……
音乐喷泉开始了。“轰隆隆”一阵激昂的音乐响起来了,喷泉围着我们喷到空中,灯光照着它更是五光十色,有红、紫、绿、蓝……这些颜色映红了我们的脸,广场成了欢乐的海洋。形状更是千奇百怪。有水滴形的、弹簧形的、彩虹形的……
我爱杭州,真想就住在这里啊!