这几天奶奶不在家,妈妈也出差了,家里剩下都是男人,爸爸和爷爷都懒得烧东西吃,我就试着自己烧菜。
在爸爸的帮助下,我们一起洗了菜,菜要在水里浸泡几分钟,这样可以去除残留的农药。切菜,刀很重,拿的有点吃力,而且很危险,还是叫爸爸切吧。接下来热锅,放油,下菜,翻炒,放调料,出锅,开吃了。
说起来简单,做起来难啊,比如翻炒,菜要炒均匀,使菜受热均匀,可是我经常把菜炒到锅外去的哦。比如放调料,盐放多少呢?放多了咸,放少了淡,这可是需要生活经验的哦。
熟能生巧,任何事情做多了,就一定会做好。