寒假期间,爸爸带着我们一起去湖北省的武当山旅游。
我初来乍到,怀着一颗十分好奇的心上了大巴车,随着半个小时的一路颠簸,我们终于到了武当山山脚,从山脚往上望,只能依稀看见被云雾遮住的山顶。
开始向上爬了,这时候虽然是寒风刺骨的冬天,但武当山上大部分树木依旧是绿油油的,它们在这寒冷的山间顽强的生长,把整座山装扮得像一位精灵一样,它们可真是树中的“树坚强”啊!才爬了没到山的一半,天空中纷纷扬扬地飘落下一些“白点”来,我仔细一看,哦!原来是“雪精灵”降世了,它们跳着《雪花交响曲》,像一位位跳伞运动员,纷纷蹦到地上,这里的雪下的很轻,很洁白,让人看了有一种赏心悦目的感觉。
快爬到山顶的时候,山突然险了起来,感觉倾斜了好几度,再加上刚下了一场雪,阶面都结冰了,很容易打滑,我只好扶着栏杆,小心翼翼地迈出第一只脚,这只脚要停好几秒钟后,让我觉得安全了,另一只脚才慢吞吞地上来,到了离山顶差不多10米的位置,阶面变得越来越窄,最窄的地方只有我的手掌那么大。
终于爬上山顶了,一阵凉风吹来,树木“沙沙”做响,好像在演奏一件乐器,他们是不是想邀请我去参加它们的演奏会?我站在观景台上,看着那连绵不断的山脉,好像是在欣赏一幅名画似的。