时光,流年。一城旧事,思念无期。秋夜,月冷如霜。折一曲清词,饮一杯陈酿,邀风,浅酌。那浅揉在流年的欢乐,未言再见,已悄然远去。我的心依旧在原地,枯守。等你,只因欠我一个前世的印记。一径落花,轻轻走过秋的微凉。
一声喟叹,几度年华,惊落桐华满地,那四处惊慌失措的心事,还是扰了你行云流水的琴音,你守住一处惊颤的错音,复又把高山流水琳琳琅琅的弹奏。
时间永远不会因为我们哪个人而停顿下来,因为,谁也不是谁的良辰美景,谁也不是谁的穷途末路。握不住的细沙,不如随手扬了它。日子仍旧在继续,生命的里程永远没有终点。在一次又一次的轮回之后,我们会发现,时光老人依旧用那年青的眼神注视着我们,眼神里面有着关切也有着欣慰,更有着些许的担忧。
斟满愁绪的酒杯,饮尽思念的苦楚。时间给了我们变迁的外形,变不了的是那轮难圆的残月。稍眉框眼间,灯烛微光窗前影现:谁在翻阅日历里的那些旧伤,谁又在思量心儿松解的漫长,谁还在深情低吟着“卷珠帘”的悠伤……一波胜过一波的惆怅,弥漫在苍茫大气中无处灭亡……
拾一阙清浅词句,挥一片简写幽墨,让这个躁动不安的心暂时的解放,回归那久久依恋的暖床。若是古时明月今日圆,那就让盛唐诗词为我去铺张,让大宋歌赋去替我颂唱吧,你深深的柔怀是我淡梦的清香棉长……思情有多深,梦就有多漾。
碧水穿千山,竹林悟禅。案前挥豪一段,茶添一盏。飞月影苍苍,花荫醉唱。诉南华风流短,雨打风乱。思,已无望,冷衾一片凄凉。流蝶翩翩飞衣裳,无人来看。梦,已成伤,留不住的过往。几年相思,几月春光。
清浅岁月,吟一首千古绝唱,谱一曲地老天荒,任和风细雨的思绪如烟花般绽放。墨海行舟,拈一阙诗词悠香,伴一缕清梦绵长,轻握岁月如絮的时光,任清浅妆点精美的篇章,一世流芳。