运动会日记
今天我们在黄龙体育中心观看了一场惊心动魄的残运会,也是我观看过的最精彩最有意义的运动会。
运动员入场时,同学们都整整齐齐、端端正正地坐在自己的座位上,期待着运动健儿们进场。瞧!从入口处走来三位运动员,他们分别是604号、631号、137号。这三位运动员中其中一位没有左手臂,另一位没有右→←手臂,还有一位最让人怜悯,他失去了两只手臂,我记住了他的参赛号码是631号。接下来就是男子200米的比赛,比赛还未开始,我们班的几位同学就开始议论:“你支持谁啊?”“我支持穿蓝衣服的。”……枪声一响,运动员们就像一匹匹脱缰的野马狂奔出去,没有想到的是那位没有双臂的631号运动员获得了第二名的好成绩,同学们都为他欢呼喝彩。
在这次运动会里众多的运动员中,我最欣赏,最敬佩的一位运动员就是女子5000米比赛中的634号选手。她个头不高不矮,,留着一头乌黑亮丽的短发,皮肤非常的白,我是在看不出她哪里有残疾。几位运动员都上道了,熟练的做好准备动作,“嘭”的一声枪响,运动员们如离弦之箭冲了出去。我们全班同学在看台上响起了加油声和呐喊声。其他同学关注的应该都是跑在最前面的那位,而我却不同,我关注的是那位跑在队伍最后面的穿黄色衣服的运动员。她起跑时在第二名,接着被一个个后面的运动员超上了,到后来她与前面的运动员差距越来越大,整整相差三圈多呢!可是她并没有泄气也没有放弃,还是一个劲的在跑。当其他运动员都跑到了终点,她却还有三圈要跑,跑道上只剩下她一个人了。这时,我情不自禁地使出九牛二虎之力高喊“加油!”,为她鼓励。我从看台上望下去,隐约看见她是一名盲人。我的心顿时酸酸的,仿佛看见她在那布满荆棘的跑道上举步艰难,但她没有放弃,虽然她已经筋疲力尽,大豆般的汗珠顺着额角一直流到下巴。我又仿佛听到他用大喊的方式来发泄自己的疲劳和疼痛。坚持就是胜利,哪怕你是最后一名,但只要你女里了,不曾放弃过,我们就一定会支持你!终于她跑完了全程——5000米,到达终点的那一刻,她累到在地,我从座位上站起来,恨不得赶快跑下去和那位运动员来个拥抱。
今天看了这场比赛后,我非常感动,也深刻的体会到:不管做什么是,想要有所收获就一定有所付出,只要不断的女里和不懈的坚持,才会超越他人超越自己。