青蛙的日记
前几天,我看了一本引人入胜的书:《笑猫日记之青蛙合唱团》,它让我受益终身。
它主要讲述了一个没有星星,没有月亮的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园,它们是来自乡下的青蛙合唱团。严重的污染环境使青蛙们无法生存下去,可在城市里,人们的贪婪也让它们厄运连连。最后通过笑猫和球球老老鼠的帮助下,人们知道了他们的过错,悔改了。
通过这本书,我首先认为笑猫是一只乐于助人的猫,它会一次次地帮助它的朋友们,让我对它很是佩服。接着是青蛙们,虽然青蛙知道人们要抓它们,但它们依然帮助人们消灭害虫,晚上,它们只用歌声来表达它们的愤怒,它们的忧伤。它们处处都为人类着想,无私地为人类奉献。但是,在这本书中,最让我气愤的就是人类。他们的贪婪,让青蛙们没有好日子过;他们的自私,让青蛙们活不下去,有好多的青蛙都是四肢不全的,最后,它们忍无可忍,只能来大街上抗议。人类呀,贪婪已经蒙蔽了你们的双眼,已经控制了你们,你们赶快回头吧!你们可曾知道,你们的贪婪、自私,让多少动物活不下去,你们会知道吗?如果青蛙不出来抗议,你们会悔改吗?不会,因为人类的双眼已经被蒙蔽,良心已经破碎。你们想想,如果你是一只青蛙,看到人类这样做,你会怎么想?唉,对于这一方面,我已经无话可说了。
但看了这本书,最重要的还是让我们保护动物,不滥杀它们,使它们有一个美好的家园。