描写青蛙的日记400字
今天午后,我捉来一只小小的青蛙。我把它养在一只装着泥土的大瓶子里。小青蛙身上披着绿罩衣,白白的肚皮,扁的嘴,尖尖的脑袋顶上鼓着一双圆圓的小眼睛,像绿面馍上被谁点了个墨点似的,乌溜溜的,闪亮亮。
起初,它怯生生的,静静地蹲着,似乎有点不习惯瓶子的生活。呼吸时,它下巴一鼓一鼓的,显得很吃力。一会,它蹲的不耐烦了,一个劲儿蹦跳了起来,还伸出前腿拼命往上爬。可是瓶子的四壁很滑,怎么也爬不出来。它挣扎了好一会儿,弄得精疲力尽,但仍然没有成功。大概它感到没有恢复“自由”的希望了,于是,慢慢地爬到一个大土块上面,背对着我蹲着。我想,它大概是生我的气了。
我把瓶子拿在手中轻轻地转转方向,发现它眯着眼睛,好像在想什么。啊,它一定感到很苦闷吧。我试着把瓶子歪斜点儿,谁知它立刻睁大了眼睛,拼足气再次向上“猛冲”,呵,好险!要不是我有提防,差点几让它跑了哩。晚上,气温下降了。手脚冻得有点发麻。我做完作业,再看青蛙,青蛙不见了,它哪去了呢?我仔细地查看,原来它躲到泥土里去了。哈,它原来也怕这寒冷的夜哦!