4月11日 星期六 阴
有人喜欢去乡下捉昆虫,有人喜欢去乡下摘水果,而我最喜欢的还是去乡下探险。
嘟嘟今天我和爸爸妈妈一起坐车回乡下,这不,一到乡下,我就约了几个好朋友一起去探险。
我们来到一条偏僻的小溪里,分开行动寻找螃蟹。不久,我感觉一个黑影从水里一闪而过,还没有看清楚就不见了踪迹,我吓出一身的冷汗,心想那是什么呀?这时,又有一个黑影闪过,朋友们都想一探究竟,于是撒开腿向黑影逃跑的方向追去。很快,黑影不见了,眼前出现了一个小池塘,池塘底部有许许多多的小黑点,我们慢慢移动过去,才发现原来是一群长着又圆又黑的头,后面有一条尾巴的小生物,这不是蝌蚪吗?我回想起先前那个黑影的样子,和这些蝌蚪的相似度为100%,开心极了,终于真相大白了!这些小蝌蚪这么可爱,我们就找来一个瓶子,捉了几只小蝌蚪带回了家。
4月30日 星期四 晴
今天,我又去看蝌蚪,哇!我大叫一声,妈妈听到连忙跑过来:怎么了,儿子?
妈妈,我的。蝌蚪长出两条后腿!
妈妈一听笑着说:看来你的蝌蚪很快就要长成青蛙了!
我听了很开心,又盯着小家伙看了一遍,它游来游去,看起来快活极了。我想动物真神奇啊,等我长大了,一定要当一个研究动物的科学家。
5月20日 星期三 晴
终于等到小蝌蚪长出两条前腿啦!我将手放进水里,小蝌蚪在我的手心、手背游来游去,痒痒的。我把一只蝌蚪捧在手心里,软软的,似乎轻轻一捏它就会死掉。我连忙放它回水中,长出四条腿的小蝌蚪似乎更快活了,一直游来游去,似乎也在为自己即将变成青蛙而高兴。