秋游的日记
今天要去秋游,一早就起床了。窗台上都能看见阳光了,看来今天会是个好天气。
我们穿着整齐的校服,坐着公交车来到了中山陵。这里有花、有草,还有高大的树木,林间传来鸟儿欢乐的叫声。这里真是个美丽的地方啊!
眼前的台阶又高又长,爬了很久,终于到顶了,好累啊!这里有一间大房子,走进门,看见四周的墙壁上写了很多字,房顶是尖的,整个房子像一个高大的蒙古包。房子的中间有一座石像,他坐在椅子上看书。老师告诉我们这是孙中山爷爷,他是中国伟大的革命家。再走进另一间房,往下看去,我看见孙爷爷躺着的石像,下面有一个石棺。老师说:“这里就是孙爷爷的陵墓,中山陵是孙爷爷安息的地方。”
今天秋游玩得很开心,还让我学到了很多知识。