秋游三年级作文300字
今天,太阳高照,秋风送爽,是秋游的好日子。我们去昭山素质教育基地开展活动。
泰山过河的游戏是最有趣的。教练说:“这架子下拴着一根绳子,绳子下面有一个大水坑,你们要抓住绳子荡到另一端。注意脚要弯,否则会掉到水里。”第一个上去的是“矮个子”周永昌。他紧抓着绳子,弯着腿。教练一说:
“荡”,他就纵身一跃,像一只敏捷的小猴子,一会儿向前进,一会儿像后退。不一会儿,周永昌成功地荡过去了。我们情不自禁地为他鼓掌。该轮到我了,看着那高大的架子,我两腿发软,心里想:周永昌这么矮小都能荡过去,我一定也行。刚听到教练说:”荡,”我就毫不犹豫地向前使劲一跳,不料,我劲太小了,又回到了原来的位置,祸不单行,裤子也被打湿了一大片。同学们看我那狼狈样,不由得哈哈大笑。不过没关系,第一次不成功我可以来第二次。我不会临阵退缩的。吸取了第一次的经验,第二次成功的荡过去了。
这次秋游我收获很多!