雨,它是形形色色的,有如银针的绵绵细雨,它能使人感到心里非常的舒畅;有密如瀑布的倾盆大雨,也能够使人非常的郁闷,简单一点说,也就是雨可以改变人们的心情。
我非常不喜欢下雨,因为它会让你变成真正的落汤鸡;也能够加大你出行的困难,还能把衣服弄湿,穿在身上非常的难受。但是,一次出去的散步,让我改变了对它的看法;前两天,晚上吃完饭,正好外面的雨停了,我们一家去莫愁湖公园散步,那是一个大雨过后的公园,空气显得格外的清新,也夹杂着一些泥土的和青草的芬芳,雨后的天空上挂着无数大大小小的猫舌云和一个火辣辣的太阳,但是我却感觉不到有任何一丝火热,可能是刚下过雨的原因吧!池塘边,蜻蜓还是飞的很低,地上的小蚂蚁还是在不停的搬运着东西,估计还要下雨。这样的景色让我情不自禁的想起一句古诗好雨知时节,当春乃发生,这可真是一场好雨,我建议家人到长椅上休息一会儿,这时,座位旁边的一株草吸引了我,上面有几只黑色的小瓢虫,停留在上面,好像在喝草叶上的雨水呢!
我喜欢雨,它就像一个大自然的魔法师,给人带来了无穷的快乐。