今天中午,妈妈带回来一箱葡萄,同时与我说了吃葡萄的好处:葡萄里含有大量的果酸,不仅口感香甜还可以帮助我们消化,提高食欲。
我打开箱子只见里面一串串葡萄好象塔似的,葡萄个头都很大,粒粒圆润饱满,犹如一个个乒乓球;个个晶莹剔透,颜色红得发紫,有的好像一个个紫水晶,有的又好像一个个红玛瑙,十分诱人。
我迫不及待地拿起一串葡萄,清洗干净后剥了葡萄皮往嘴里送,一股甜甜的汁液溢满了唇齿,沁入心脾,还带着点淡淡的酸味;我一口气吃了好多,感觉心旷神怡,葡萄真的太好吃了!
后来听妈妈说葡萄不剥皮也是可以吃的,是老少皆宜水果,我感到农民伯伯真的太伟大了,能种出这么好吃的水果。