星期天到了,难得又遇到这么好的天气,这不正是烧烤的好日子吗?我们一家来到古林公园烧烤场。
烧烤开始了,我学着大人的样子,把叉子叉上鸡翅,再把叉子放到炭火上,可火还是上不来,于是我把报纸用力地扇下面的进风口。不一会儿灰飞得我一头一脸,眼睛都睁不开了,更是呛得要命,这是火苗呼呼地上来了, 炭火烧得“噼噼啪啪”响,爸爸说:“不要扇了,火已经够大了。”我这是才想起我的鸡翅,我急忙翻过来,一看,啊!已经烤糊了。我眼巴巴地看着烤糊的鸡翅发楞,心想:这么样的鸡翅连我看着都讨厌,怎么办呢?妈妈看出了我的心思说:“你先把鸡翅放一边,再重新烤几只,但要吸取教训,过一会翻一下,这样才能烤得好。”我按照妈妈说的去做,果然,烤熟的鸡翅冒出金黄色的油,香喷喷的,看着让人垂涎三尺。我们一家吃着我烤的鸡翅,连声说:“好!太好了!”我心里面暗暗高兴,我又学会了一项本领!