写日记的作文
自从班里换了个新老师后,我们就开始了一段非凡的“日记之旅”。
五年级开学,我第一次接触到日记。当时觉得兴奋,因为可以每天写一篇,好像觉得特别有趣。于是我便兴致勃勃地写满了一页,却还像不满意似的,恨不得把之后的日记也都写起来。读了一遍自己的“杰作”后,我很满足。其实我是一个比较三分钟热度的人,总是会对某件事总是先喜欢一会儿然后又放弃它。可是像奇迹一般,这次我坚持了下来,每天每次都写了满满的一面,甚至在某天手破了,尽管字写得歪歪扭扭,也硬是咬着牙写完了一篇。
后来,它成为了我的一个习惯。每天或开心或失落,打开日记本,把带动心情的、每天发生的事写进一大堆。有事无聊便会翻翻之前的日记,看着看着,自豪的感觉便涌上心头,久久挥之不去。在以前,我觉得我是写得挺认真的,所以时不时老师也会表扬几句,于是又写得更加卖力。
随着年级的变化,我参加的辅导班数量也增多了。晚上上课回来,作业总是做到十点多,而日记只好狠心应付几句便停笔。日子一天天地过去,我仿佛变得越来越懒,总喜欢每天日记写半面多一点来对付了,而偶尔写满一面则是安慰一下自己。就这么写着,我的心里却渐渐空虚起来,变得逐渐不安。自己的心里矛盾了很久,才决定每日必须写满一面,除了有事的时候不写或写几行凑合一下。
到了检查日记的时候,仿佛我猜中了一般,我的日记被列在“时写时不写”的行列中。我的心情霎时间跌入谷底,凉得发颤,便开始反复检讨自己:我为什么要不认真?我万分落寞地趴在课桌上,听着老师的批评,差点就哭了出来,表面上却装作很顽强,好像并不在意这些一样。我想起了有些时候写日记,一本书放在我边上,我便会打开它津津有味地看了起来,渐渐就忘记了日记的存在,等看完了,才发现日记只写了一两行。这些有时候 可惜我没有谁可以怪罪,只能默默怪自己。本想珍惜这机会,结果当时一切都已经来不及了。
吴老师给我们不写日记的人每天发一张稿纸,让我们写大作文。写着写着我渐渐就麻木了,可是当看到别的同学自由地写日记内容并且有说有笑时,我的心还是会为之一颤,难受到极点并且羞愧不已。但是,事情却在这时有了转折——在写大作文的第N天后,老师突然说要把日记还给我们!我的内心狂喜不已,几乎就要一蹦三尺高。当那陌生却又熟悉的、厚厚的本子递到我面前时,我欢悦至极。翻开它,一页页地看着,以前的一件件事又重新浮现在我眼前。此刻我简直想昭告天下:我又可以重新写日记了!
至今,我已经积累了五本日记,它承载了我美好的小学时光。谢谢你,日记,陪伴了我两年,现在又重新回到我身边。