小学生日记作文
从开始读书时我就喜欢上了杨红樱写的,各种各样的书,他写的书,不像有的,书中,充分的包含着作者丰富的想象,也不像有的书,字里行间都描绘着作者的人生经历,他的书,并不是她的想象,也不是他的人生经历,但他却用他独特的写作方法,写出孩子们的心声。
今天我就要推荐他写的一本适合女生的书《女生日记》。
这本书是杨红樱通过对自己女儿成长中的阶段回忆,写下了这本书。
他通过这本书,告诉了我们女孩就要有一个女孩的样子,要做一个善良文静,有爱心的人不要整天像一个男孩子一样疯疯癫癫癫的也让我们从中学到了其他童话故事中得不到的知识,比如说它告诉了我们女孩,到到们们这个年龄段必经的一些事,但也通过一些事情给我们讲了防范措施,让本提心吊胆的把坠在心上的那块石头放下了,同时也让我提高了警惕,不能再像原来那样任性,不懂事。于是我便从读完这本书后后进行了一点一点的改进,希望自己能做一个最好的女孩儿。
总而言之,统而言之,从《女生日记》这本书中让我受益匪浅,大大提高了自己的知识量的同时,也做了一个自我反省,同学们听了我的大概叙述,你有没有也想好好去“尝一尝”这本书呢?