二年级数学日记
今天晚上,爸爸神秘地对我说:“小信,我会‘魔法’,你信不信?”我迫不及待地问:“爸爸,你会魔法?是什么魔法?”“魔法是这样:你打开一本书,我能借助魔力,说出哪边是偶数页,哪边是奇数页。”爸爸神气地说。“哼,我才不信呢!”我要求爸爸当场示范一下魔法。
我拿起一本书,快速地翻着书,当爸爸叫了一声“停”,我就停下翻书。爸爸语气略带神秘地说:“左边是偶数页,右边是奇数页。”我计算了一下,嘿,神了!爸爸猜对了耶。我不服气,又试了一遍,结果还是那样。我不解地问爸爸:“爸爸,你是怎么猜对?难道你真的有魔法?”爸爸微笑着回答我:“不,我并没有魔法。我是按照‘书的左边是偶数页,书的右边是奇数页’这一规则猜对的。”哦,原来是这么一回事。
今天,我感到非常高兴,因为我又学到了一个数学规则。数学真有趣!
二年级数学日记 篇2
现在我学会了笔算加法和笔算减法,我的知识还更加丰富了。