今天是实习的第一天,怀着激动的心情和同学一起去了XX农村商业银行。虽然早就知道像我们这种只能实习几天的实习生在那里是学不到什么真正的东西的,但是想想能进银行实习本身就是件不容易的事。去之前问过我们的辅导员那边的农行什么时候开门,辅导员告诉我们说是9:00,今天去了才知道人家8:30就开门了,所以很早起来收拾好就出发了。补充一下,我今天是6点起的,困死了!! 因为今天是我第一天去那边实习,所以想给人家留个好印象。 在银行里实习的第一天,首先是由客户经理给我们大致介绍了银行的发展历史以及有哪些柜台,并且做什么业务,还有什么部门。而我们今天的主要工作也就是了解以及熟悉一下他们的工作流程,以前以为他们是9:00上班,现在才了解到他们每天要提前半小时到,为的是进行仪容仪表的训练。下午在下班以后还要留下整理当天业务,直到8点多才能回家。
才第一天就感觉好累,虽然没有真正的去实践,但是看他们的工作情况也明白,这个工作既多又不好做,还要细心和有耐心,不能浮躁,要求好多啊。要早早的睡觉,明天才能有一个好精神。