今天是生存训练的第二天也是游泳课的第二节课。
在车上我就想今天会教我们什么游泳姿势呢,技能课还会学一些什么呢?想着想着我们就到了娃哈哈小学。换好衣服后,我们就去泳池进行热身。老师告诉我们今天高级班的热身是25米的蛙泳。在我们热身完后,老师说:今天我们主要练习“抬头蛙”,也就是怎么游都不能把头放进水里”。我心想,应该很简单吧!结果……我抬头蛙游到一半时就变成“低头蛙”了,我喝了一口又一口的水,到地面上时吐了好多水出来。
上自救课时,老师教我们的是如何躲避地震、空难以及歹徒。如:在室内遇到地震要到桌子下面,如果在室外就要呆在空旷的地方,遇到空难时要如何保护自己。
技能课是教我们如何做逃生结,逃生结分为五种:单结、八字结、渔人结、接绳结和双绳结。最后我们还进行了比赛,而小艺、高硕、菲菲、徐莎茗和王清澄他们五人是用时最短的。当中我更喜欢双绳结,因为最简单。
通过这些技能课让我学到了在遇到危险时如何自救和保护自己。