终于天亮了!我期待的那一天开始了!我开始回想妈妈平常的一天。嗯,先从扫地开始!地上的垃圾有点多,我先把垃圾扫成一堆,再把它们装进畚斗,还有一些细小的灰尘搞起来很麻烦,我用湿抹布处理。别看这么小的一点活,我已经干得满头大汗了。扫完以后,我还要用拖把拖一遍。这也是一项力气活啊,湿的拖把很重,不好拿,拖的时候还要把握好方向,不然一边踩一边拖,刚拖完的地,又被自己踩脏了,反反复复之后我才摸清了其中的门道。“太难了!做家务好累呀!”我躺在沙发上心想。
妈妈这个时候在干什么呢?我得尽好监督的职责呀!我推开书房的门,哈哈,原来妈妈正在认真地看书呢,表现得真不错!
中午,我还做了一道青菜炒年糕。在奶奶的帮助下,我先把油倒入锅中,油热以后,再加入青菜翻炒,炒至半熟后又加入年糕,最后加入盐、酱油等调料,一盘香喷喷的青菜炒年糕就做好了。我吃着自己亲手做的青菜炒年糕,心里美滋滋的,这就是自己劳动的成果啊!
这真是丰富而有趣的一天!我以后一定要经常做家务,享受劳动的充实与喜悦。