班级的日记
20xx年12月29日天气:雪
盼望着,盼望着,终于到我写班级日记了。当这个神圣的本子从上一位同学手上交到我手里时,这一天对于我而言将注定不平凡。
雪从早上便飘飘洒洒地下着,就像是一个个小精灵从天空蹦蹦跳跳的落下来。雪让人的第一感觉只有一个字——冷,但于我们却是热闹的。在南方,雪姑娘可是位稀客,而她这次如此大驾光临,我们又怎能不好好欢迎呢?
一下课我们班便全员出动去迎接这位贵客。走到操场便已是人山人海,似乎要举办一个极大的庆典。若北方的雪是“柳絮因风起”,那我们这便是“撒盐空中差可拟”。不,说得确切点应是“大片头屑从天起”——来自一位不知名的同学。这形容倒也再贴切不过了。
“啊!”一位同学指着他的衣袖喊道,“是雪花!多么美的雪花啊!“我们也着实感到惊奇,一群人迅速围拢在他身边,争先恐后的要看。他衣袖上的雪花极其微小,楚楚动人,似乎一个不小心便会融化,果然,不一会儿它就消失了。但这倒也引起了一场讨论会,“这片雪花为什么会这么小?”是啊,我一直以为雪花是很大一片的。”我现在才知道,原来雪花有这么小。”
雪不停的下着,每个课间都会有人不辞辛苦从三楼跑到一楼,再从一楼爬到三楼,只是为了一睹雪姑娘的尊容。
明天就要放元旦假了,去年的今天我们举行了一场元旦晚会,让我们玩得不亦乐乎。今天,班里的很多同学都在盼望着今天下午能有一场元旦活动,毕竟其他班都是有的,黄老虽没向我们提起,但总归还是会有的吧。
但在语文课上黄老郑重其事的宣布:“今天我们没有元旦活动,我们要全面备战期末”。我们心中希望的小火苗瞬间就熄灭了,顿时班中“哀嚎遍野”。“但是”,黄老又说到,我们一下子又安静下来,心中希望的火苗似乎又将被点燃,“我们会看一场电影,到时候还会有爆米花。”整个班级突然欢呼雀跃。若将我们班论作锅水,那你就见证了这锅水从冷水到沸腾的所有过程。
倒数第二节课开始看电影。黄老说,生活要有仪式感,即使不在电影院,我们也要把电影院的流程走一遍。于是,我们按操行分的高低来得到优先选座位的权利。
座位选好,就坐等爆花了。这时几位同学搬了几大箱爆花上来,一箱、两箱,三箱……看得我们着实激动。人手一袋爆米花,就等着今天的重头戏了。等我们全都安静,黄老便开始放电影《花木兰》。以前学的《木兰诗》只是告诉了我木兰从军的大致内容,而这部迪斯尼的经典之作却让我们尽一步了解了木兰从军。