早上我踏上了上学的路,不禁有些激动。因为马上我就要当上威风的值日班长了。虽说是威风,可也是烦恼多多,麻烦事多多呀!
到了班上,上一任的值日班长闫均相为我戴上了袖标,表明这一天,已经属于我管了。我交完了作业,就听到了‘早操铃声’。我就下去了。
做早操时老师叫我到前面带操。我呆了!这不是让我出丑吗?!果然在做武术操时,我把节拍、动作都搞错了。我可不好意思了。回到班里,我就和谢嘉怡收作业,大家真给面子,作业都收齐了。可是班里突然又吵起来了。唉!数学老师来了,班里终于安静了。可是上课时却没几个人听课,我生气地把本子拿了出来记了许多人的名字,有好学生,也有调皮的学生。我的同桌黎其先也老来烦我。搞得我都听不见老师讲课了。我生气地对他说:“认真听课!”他乖乖的点了点头。之后他就不说话了。
下一节课数学考试,许多人做完了都不检查,直到下课。
课间也有人犯错、说脏话, 我都一一记了下来。不管同学怎样评价。我都愿意接受。因为我正在向陈如是、黎梦琦学习。正在努力当好班里的班干部,做同学的榜样!同时我也感到了,当班长的幸苦、压力与责任!