刚进入大学的大一新生,首先要面对的大学课程是军训!军训是一段让人非常难忘的经历,军训期间是有苦有乐的。
有哪些苦呢?哈哈,这再明了不过了。军训期间要站军姿、列对、迈正步,个个动作都要求学员历练。这些动作要经历一步步的重复,从而形成一个方阵的整齐度,最终是为了让部队首长检阅。军训期间,大家要冒着酷热高温,在太阳底下站姿,皮肤都有可能被晒黑,人也会变得不好看了。
有哪些乐呢?能够认识一名军人,这些军人都是在部队有过一定成绩的,才会被派来当教官。这些军人有着非常简朴的作风,人很纯正,是比较可敬的。有这样的军人担任教官,这样的相识相遇就是一段难得的人生经历。而军训期间的空闲时候,大家可以围坐一起做游戏,因为是集体活动,游戏也更加有趣。
苦与乐,交织在军训期间,为我们每个人编织起一段难忘的军训回忆。