今天下午,我们学校五、六年级同学来到了江宁少年军校,开展“同心同德”军训活动。想到第一次离开父母,我们大家要一起开始四天的集体生活了,心里真是既激动又有点小忐忑呀!
一下车,只见军校外青山连绵,像一道巨大的绿色屏障,少年军校就像一个柔顺的婴儿静静的躺在中间,安然入睡着。校内,景色十分迷人,杨柳也温柔的抚着波光粼粼的湖面,旁边一株袅袅娜娜的桃花,散发出沁人的芳香。我睁大眼睛仔细观察,它竟像少女般的羞红了脸,花瓣白里透粉,润滑透明。湖里,一群又一群的小蝌蚪正欢快的嬉戏着。从小到大,一直在爸爸妈妈的精心呵护下成长,无忧无虑,生活在快乐与温馨中。可是,今天,我们就不再是母鸡翅膀下的小鸡了,我们要像小鹰一样独立在天空振翅远飞了。
听命令,我们将箱子提到4楼的第二个宿舍,里面还算整洁,五张双人床,我们一共也只有五个人,所以,除了王炜琪之外,我们睡在了上铺。刚刚把行李归好类,紧急集合号就响了,我们赶紧从上面狂奔下来,呼!还好,没有迟到。可整队时,却发现我们左边一宿舍的人都没有下来,心又开始狂跳起来,我们连忙向教官汇报,于是,一个很凶的教官使劲吹了声号子并大吼一声“楼上的,给我听好了,一分钟之内赶快下来,否则有你们好看的!”可是楼上依旧没有动静,一直到五分钟后,她们才匆匆的跑了下来。我们的教官姓常,我们私下给他起了个外号“馋馋嘴”。在常教官的带领下我们来到了操场,这儿的操场可大了,起码是我们学校的二倍哦!教官让我们先按高矮个排好,我们在柔柔的春风中站着军姿,两手贴着裤缝,昂头挺胸,但是好景不长,骄阳渐渐下山了,风儿也不在那么轻柔了,变得凛冽起来,好像在考验我们一样,原本挺得直直的背也渐渐的弯了软了…还好,这时教官开始让我们踏步,嘻嘻!赶紧趁着这个时侯活动活动也不错!我把手扬的高高,伴随着“一二一”的口令。走着标准的。踏步,快到五点了,夕阳在最后一抹余辉后隐退去,深沉的暮霭弥漫在天边,周围一片死寂。我们与最后一缕光线告别。在教官的带领下去了食堂,在食堂外排好对整齐的进入,站立在桌子边,等着教官的命令。在教官的一声大吼“坐下”。虽然椅子放斜了,但是我们一个个还是把手放在腿上一动也不敢动,直到教官说“调整”,我们才纷纷调整了椅子。等值班给大家盛好饭,因为又累又饿,原本并不是十分可口的饭菜每个人也都狼吞虎咽的吃了一大碗,就赶紧回宿舍休息。
嗯!今天虽然很累很累,但是累得开心,哈欠,SORRY!我得赶紧睡觉了!晚安!明天新的战斗还要继续呢!