第一天
20__年__月__日 天气:晴
军训一天下来,最大的感受就是晒,真的好晒啊。太阳真的当头照,再加上我们大一新生每个人都必须穿上学校统一发放的军装,长衣长裤穿在身上真的很热,而且还不怎么合身,站在太阳底下,没有几分钟就晒的满头大汗,一天下来脸都晒黑了,防晒都不管用。
虽然是真的很晒很热,看到所有的大一的新生穿着军装站在操场上,远远望去,还真的挺好看的,那一片绿色很能击中内心深处。第一天军训也没有让我们训练很难很累的部分,可能是要给我们适应的时间,就只是站军姿,如何站,手要如何放,脚要如何放都是有严格要求的,教官一遍遍的教我们,还和我们一起站在太阳底下按照严格的标准站军姿,给我们做到一个很好的榜样,我就算再热,我也坚持下来了,第一天也算是过的很充实吧,明天继续加油!
第二天
20__年__月__日 天气:晴
今天的天气好像比昨天稍微好点,温度稍微低一些,也算是给我们一个心理安慰了。今天算是要正式的开始训练了,除了站军姿之外,还是学习如何踢正步、如何走齐步,既要走的有气势,又要走的整齐。所以教官带着我们在操场上一遍又一遍的走着,从最开始走的参差不齐,一天下来之后,我们整个班级也走的横看很整齐,竖看也很整齐。看到教官眼里满意的神色,我的心里很开心,好像瞬间身上的疲惫感就全部忘了一样,看到周围的同学都是开心笑着的,突然觉得军训也没有想象中那么难熬。
晚上的时候,我们还和教官一起玩了游戏,游戏过程中被我们抓住,要表演节目,我竟然在教官的眼上看出了羞涩的神情,平常看着很严肃的一个人,居然还有害羞的时候,我觉得真的很可爱,当然我只能在私里下说说,哈哈哈。
第三天
20__年__月__日 天气:晴
今天的军训已经步入正轨了,我也好像已经适应了军训期间的太阳照射和持续不断的高温了,连穿在身上的军装,我现在也没感觉有很热了,我觉得我的适应能力还不错。今天的军训也没有新奇的,也是平常的一样,练习正步、齐步啊之类的,唯一不同的是我们已经开始自觉地遵守军训相关的规定了,也开始自我严格要求自己,所以我们肉眼可见得变的越来越能坚持了,也能在同学的脸上看到肃穆的神情,我想这就是我们为什么要参加军训的原因吧。
我们和教官的关系也是越来越好了,在训练的时候我们听教官的要求严格训练,休息的时候,我们好像就成为了朋友一样,有时还可以开开玩笑,在炎热的夏天里,也是一道独特的风景线。我们好像已经渐渐拧成了一股绳,我也感觉到了有一种团结的力量在心中萦绕,这感觉真的很棒。