周记
回想上一周,也并不是波澜起伏的一周,小打小闹的六天而已,这篇周记,我想讲一讲一件事。从一个还算客观的角度。
真的很寻常,以至于我现在竟然忘了是周几发生的。人物是我,黄耀影,钟孟学,事情起源很简单,两个字,磨蹭。钟孟学的洗澡速度慢了些,室长和我就提醒她两句,可能这一天她不太顺,心情不太好,便像个小烟花似的“嘭”一声炸开了。
现在想起来,当时真的好幼稚。啊!孔老夫子说过三思而后行,那么一件事在行过后思,又会怎样呢?我想,也不算晚吧,一定不晚。
我理解钟孟学当时的心情,她的委屈和骄傲,我更理解自己——谁都认为自己无辜,和事佬还不够格啊。
在家以外的地方,没人会包容你,我懂的,也在摸索实践中,学校里,一切毛病都还来得及。