教师节的日记
今天又是9月10日一年一度的教师节。清晨,张红早早地起了床,走在上学的路上,她一边走一边想:“今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?”突然,她眼睛一亮,山坡上不是开满了野菊花吗?于是她加快脚步,爬上山坡,来到野菊花开得最旺的地方,这里的野菊花可多了,星星点点。朝阳温柔地,均匀地照在野菊花上,淡紫的花蕊里,那一汪露水就像少女眼中的泪水似的,真美啊!张红细心地摘了一大把,然后小心翼翼地把花儿分成两束,一束是金黄的,一束是淡紫的,兴高采烈地向学校走去。
张红走进学校,蹑手蹑脚地向马老师的办公室走去。办公室里空无一人。这正是时候,张红轻轻地推开窗。窗下,就是朴实无华的马老师陈旧的办公桌,办公桌上摆放着已翻到“九月十号”的日历,地球仪,墨水瓶,笔筒。马老师桌子正中央摆着备课的教学参考书,书上的旧式眼镜都没顾得上收拾,马老师昨天一定工作到很晚才离开学校,马老师多么热爱自己的工作呀!
张红想着想着,侧着身子把手中的花插进了马老师笔筒里,菊花的清鲜而又雅致,散发着淡淡的清香,使得整间办公室飘逸着菊花的芬芳。望着它们,张红在心里默地呵护、培育着我们这些花儿,让我们健康、快乐地成长。希望这束鲜花能带给您节日的快乐,带给我可敬的马老师……念道:马老师啊马老师,您是辛勤的园丁,您把爱无私地奉献给每一个孩子,精心
想着马老师看到花之后的表情,张红笑了,笑得那么的甜,那么的幸福,那么的欣慰,那么的满足……
写教师节的日记 19
今天是教师节,我刚走进教室,同学们就像一个个魔术师似的,有的变出了几朵花,有的变出了一盒巧克力,还有的变出了一张贺卡。在今天,我有些话想对老师说,可是又说不出来,于是我用文字来悄悄地和您说。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”因为您听到班里要布置文化墙时,您就一直在办公室剪胶布、折花边,放学了的时候,只有扫地的同学在教室里,您还在办公室忙着。最后,扫地的同学走了,整个走廊空无一人时,您还是在布置文化墙。第二天我们来的时候,走廊就变得像文化图书城一样了。
老师,我想对您说:“谢谢您!”我每一次写作业时您检查出了错别字都叫我去办公室改正,可是您怕我这一次记得,到了明天又忘记了。于是您就让我多写遍,让我永远和错别字说“拜拜”。
老师,我想对您说:“感谢您一直对我们的教育。”有时您在讲课时,我们都在下面叽叽喳喳地讲小话,您都是耐心地先让我们安静下来,然后再给我们讲课。您讲课时还会教给我们做人的道理,非常感谢您,老师!
老师,我还有很多话想对您说,可是再多的。话也比不上用行动报答你的恩情。老师,我祝您身体健康、工作顺利!