教师节日记
9月10日 星期五 天气:晴
星期四下午,我想:时间过得好快呀,一年一度的教师节就快来临了,我得快点做送给老师的礼物才行。我想啊想,怎么都想不出要做什么礼物,又不能买礼物,因为老师说过,买的礼物她不收。姐姐对我说:“可以做花和贺卡送给老师啊。”我说:“可我没有卡纸和双面胶,只有剪刀呀。”妈妈听了,去超市买卡纸和双面胶,妈妈买了回来,还买了一袋糖果。我们开始做手工了。姐姐做了一朵花,里面藏了糖果。我终于知道妈妈为什么要买糖果了,我也跟着做花,第一步是拿出一张卡纸对折,用剪刀剪一下一根一根的,然后用双面胶粘在剪过的纸上,再弄上糖果。第二步是拿出一张大的纸对折,用剪刀剪一下,再用双面胶粘在纸上,弄在第一张纸的外面。第三步是做出一根纸棍,第四步是把纸棍粘在花朵下面。然后我们开始做贺卡。过了一会儿,贺卡也做好了。我和姐姐看了看时间,不好,已经09:10了,我赶快去睡觉。在梦里,我梦到了教师节的那一天我送礼物给老师的画面。
今天下午,我来到学校,看见同学们把教室布置的漂漂亮亮的,老师来了,大家给老师一个惊喜——都把手里的气球抛向老师。同学们把自己做的礼物送给老师,老师高兴得笑了。一会儿,两个家长拿来了两个大蛋糕,我们欢呼了起来。老师切蛋糕,分蛋糕,我们唱着《听我说谢谢你》,我们唱完两遍,蛋糕分好了,我们就开始大口大口地吃了起来。这不是跟我梦里的教师节一样吗?
这是美好的一天啊!