教师节日记
这天是九月一日教师节,小红一大早就起了床,心了仍然想着那件事——给陈老师送什么礼物好呢?忽然她眼前一亮,似乎想到了什么,便赶忙洗漱完毕冲出家门。
她一直跑到后面的山坡上,这里芳香扑鼻,一朵朵开得正旺的野菊花呈现在她面前。于是她便俯下身子采了起来,噢,这下可明白了,原来她是想给老师一个特殊的礼物。一会儿工夫她就采了两大把带着露珠争芳斗艳的野菊花,望着这些菊花她高兴极了。心想:这次要给陈老师一个惊喜。想到这她飞快地向学校跑去。
一路上,一只只五颜六色的蝴蝶向她飞来,许多小鸟在她头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“小红早上好,拿这么多花干什么去呀?”
到了,她又来到那座熟悉的教学楼前,她径直走到陈老师的办公室窗前,办公室的窗户开着,她探着脑袋往里张望,里面没人,只见桌子上都依照原来的样子摆着,台历清楚地告诉她这天是教师节,台历旁有一本语文课本,还有一个笔筒和一瓶墨汁。她小心翼翼地把花插在笔筒里,嘴里还小声地嘀咕着:“野酒花呀,你是我派遣的使者,你一定要把我真诚的敬意和祝福传递给陈老师。”说完便悄悄离开了。
虽然她没有亲眼看到陈老师见到鲜花时的表情,但她相信陈老师一定会很高兴的,想到这她会心地笑了。