光阴似箭,日月如梭。转眼间, 我的初二下半学期的课已经过了快一半了。
在上个月中旬,我们迎来了初中二年级下册的第一次考试------月考。
这次考试,总结了我们在学校中一个月的学习成果。通过这次考试,我看到了自己的许多错误与不足,要在之后的学习生活中改正。
1.语文基础过差。
这一项是我这次语文成绩不理想的主要原因。阅读只扣了2分,而在基础知识题中,却对丢了许多分,十分可惜。
2.理科计算速度过慢。
在理科考试时,我总觉得时间不够用,总是做不完。因此,我的大题得分总是不理想,整体分数也因此而下滑。
3.知识背诵无规律。
在诸如历史等文科考试时,我常觉得,所有知识点都背过,但又无法规律想起,系统回答,在这一点上我也吃了很多亏,扣过许多分。
4.书写过于潦草
在考试中,我的书写过于潦草,老师经常将本来正确的答案看错,因此而丢分,很不应该。