10月26日
写完作业后,我想起了老师给我们布置的任务——种蒜苗。
我在厨房里拿了十多个没有发芽的小蒜苗。我把妈妈叫过来,和我一起把小蒜苗放在一个小白菜模样的小子里,再浇点水。就这样小蒜苗种好了。
再给小蒜苗起个名字吧,我拿出一个小标签,在最大的上头写上了“魁”这个字,又在老二上面写上了“武夫”,老三上面写着“孙行者”老四“风行者”,老五“刀王”,老六“我爱罗”,老七“鸣人”,老八“希”,老九“狂”,老小“偶是人”。小蒜苗我已经给你们起了名字,你们一定挺高兴。小蒜苗请你快快长大吧,我爱你们。
10月26日
我又来看小蒜苗了,小蒜苗已经开始生长了,白白的蒜皮包着绿绿的芽,我最喜欢绿色,它们充满了生命的力量。
11月1日
小蒜苗在我的精心照顾下,慢慢的长大了,它无时无刻在生长着。看着他们一天天长大,我心里高兴极了,就像我在抚育小还似的。在过几天,我就可以吃小蒜苗了。不过,到那时,我肯定舍不得。