贝蒂是一个既活泼又可爱的小女孩,而且她也非常的聪明,因此,邻里邻外的人都很喜欢她。
一天王大妈的女儿请吃饭,王大妈怕有坏人,所以叫贝蒂帮她看门。贝蒂高兴的答应了。过了一会儿,贝蒂正在看书,突然听见撬门声,贝蒂心想:不好了,有坏人!
于是,她又想:我得先稳住这个坏人,在趁机告诉警察叔叔。
他来到王大妈的房中,找出一张纸和笔,快速地在纸上写:早知小偷先生回来,我已把所有物品都放在了客厅电冰箱后的一块砖里。来撬门的这个小偷刚好是一个笨小偷,于是他按着这句话做了,结果没找到,倒是找到了一张写着谜语的纸,纸上写着:上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄。笨小偷把纸翻到反面,反面写:如果猜不出就直接开冰箱。小投向了想,才不出来,于是他打开冰箱,看到一根木棍和纸条,纸条上写:用木棍往自己头上打一百下就告诉你答案。
笨小偷想:打就打,只要你不反悔就行。于是他用力地往自己的头上打去,等他打到第99下时,终于倒下去了。
这时候贝蒂报了警让警察把小偷带进了警察局,小偷到现在还不知为什么自己会在警察局里呢!