去摘草莓的日记500字
今天我们去凰桐草莓园摘草莓。一个老奶奶问我们是要摘奶油草莓还是普通的草莓,我说我们要摘普通草莓,因为普通草莓比较甜。
我们进了大棚,看到了大片大片的草莓,闻到了浓浓的甜甜的香味。我们都迫不及待想摘了。这些草莓,有的正在开花,花是小小的白色,有黄色的花蕊;有的是小小的青色的;有的却又大又红。我们要摘的,就是这些又大又红的草莓。
我走几步就蹲下来,把篮子放地上,翻开绿色的叶子,看里面是不是隐藏着又大又红的草莓。突然,妈妈叫起来:“看这颗草莓。”我抬头一看,看见妈妈手里拿着一颗很大的“双胞胎”草莓。过了一会儿,我也叫起来:“看,我这颗是‘三胞胎’草莓。”梦丹姐姐说:“还是你们那里的好,我这边的太小了。”这时,妈妈在前面叫:“往里面走,里面的更大更红。”我就往前走,果然,这里的草莓比我们刚才摘的还要大,一会儿功夫,篮子就装满了,可我们都摘得停不住手。突然,妈妈又叫起来:“看,我这里有一个贝壳似的草莓。”梦丹姐姐说:“哇,捡到元宝了。”确实,那个草莓更像一个元宝。
妈妈催我们回去,可我还想摘,就边走边摘,直到篮子里再也装不下了。接下去就是我们的吃草莓时间,这些草莓非常甜,我们都吃得津津有味。