今天播放的新闻里,令我印象最深的那就是米玛次仁刺绣堆绣的故事。
米玛次仁为了把巨大的刺绣绣完,花光了家里的所有的积蓄,米玛次仁又遭到了家人的反对,但她是 坚持把刺绣绣完。虽然不让把这门艺术传给别人,但为了能把这门艺术留下来。只能收徒弟,传手艺,最后, 米玛次仁的妻子、儿女也学会了刺绣堆绣,米玛次仁也越来越富有了,还捐款一共七亿元,创造发展了社区。
米玛次仁这种坚持不懈的精神打动了我,为了做好刺绣,费了好长的时间,让我知道了,世上无难事, 只要有心人。