刺绣是一门艺术。据说以前的女子都会,这几日我看妈妈在绣满堂红,自己也不由自主的学了起来。说到这个刺绣啊,他可是有学问在里头的,现代化的刺绣呢是已经染好了颜色,并且在颜色上也编上了号码,少的由一到十几,那是小幅的。多的啊,有一到三十几呢,那是大幅的,有一些花朵要绣十几种颜色,可麻烦了,快的也要十几天一朵花呢,刺绣也是要有耐心的。每一种不同的颜色就会有他自己的编号,红的有:大红,粉红等等,如果你把一种颜色给搞错了,那只能说你这一幅就白绣了,这颜色可是至关重要的每一个要缝一个x一缝好就要拉一拉,这样修出来的才好看。
怎么,你认识不少了吧!