刺绣是我国传统文化之一。早在1000年前就已经有了它的踪迹,各种各样的刺绣美不胜收,尤其是在过年的时候,人们经常用刺绣作为礼物。今天,我就来介绍一下我看到的刺绣吧!
有一天,我和爸爸妈妈一起去乌镇玩,走过一家店的时候,我看到里面有许多手工刺绣。开始我还没有在意,可越看越带劲,竟然忘记了时间。瞧,那幅刺着白雪公主的刺绣:她的手微微抬起,头上戴着一顶遮阳帽,身旁鲜花朵朵,手上还停着一只蝴蝶。。。。真是栩栩如生,太漂亮了!
我觉得刺绣即是我国的传统文化,更是传统文化中的瑰宝!