绕口令日记
我家有一本《绕口令》,我把它从书架上取下来。
每次拿出这本书,我都会自学一两个绕口令。虽然那些绕口令的内容很有意思,但是实在太难说了!
“八百标兵……标兵……”我断断续续读着,可是舌头老是打结。我又连续慢慢读了五次,嘴皮子似乎都僵了。b、p的绕口令最难。我要么全部的生母都读成b,要么全部的生母都读成p,不然怎样也“吐”不出来,就这样一句句话地琢磨着。
练了三天的绕口令,我终于讲清楚了。不仅是这一个绕口令,连其他绕口令也小菜一碟了。我慢慢儿地把速度加块,一点点地提高自己绕口令的水平。
我太开心了!于是,我马上去表演给家人看,他们都说我的自学能力强呢!