绕口令日记
“加油!加快速度!”你们一定好奇我们在玩什么吧!其实我们正在玩绕口令比赛呢!
比赛热火朝天的进行着,现在轮到我上场了,我信心满满的走上讲台,因为我已经读得滚瓜烂熟了,我调整好站姿,开始读了,我滔滔不绝将绕口令的文字读了出来,我读到最后,突然,我结结巴巴的,这时我心里很急,我只能减慢我的语速,终于比赛结束了,我的时间是10秒,我心灰意冷的坐到了座位上,心情十分低落。
比赛一轮接一轮,有的用那伶牙俐齿战胜了对手,有的巧舌如簧妙语连珠,真让人赏心悦目,有的跟我一样结结巴巴,我还以为只有我一个人读得不好,原来并不是,瞬间失落的心情慢慢好了起来。
我体会到了,我们玩绕口令并不是简单的让我们玩,而是让我们练好自己的口才。