运动是生命最好的状态,是我们挥洒汗水时愉悦的奔跑,是我们放松身心时悠闲地散步。运动让我们的生活散发夺目的光彩。爱因斯坦说:我平生喜欢散步,运动给我带来了无穷的乐趣。的确,一个只知道埋头苦干疏于运动的人是无趣的,因为它早已丧失了该有的活力和激情,早已忘记了我们的手脚可以摆出最美的姿态,释放无穷的力量,早已忘记了运动是生活中一抹鲜亮的光彩。
运动是我们前进路上的加速器,它为我们积极追求提供不竭的动力。在运动中放松自我,释放自我,生命也因此变得鲜活。泰戈尔说过:静止就是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。生命奔腾不息,只有运动起来才能超越生命的卓越。其实,生活在我们很容易感受到运动带来的快乐。奔跑时风从耳边掠过,运动后更能清醒的认识自我,挑起来卯足劲奋起一跃,瞬间的付出就有了丰厚的回报。短跑提高效率,长跑磨练意志,浸湿脊背的汗水,定能浇活年轻飞扬的心。
身处校园的我们,当听到进行曲时是否会有热血沸腾的感觉?当高喊嘹亮的口号时是否会有精神一振的感觉?如果整天埋头学习,沉浸于书山题海,紧绷的思维就得不到放松,从而对学习有一种难以言喻的烦躁,有时甚至会抱着消极的态度。让我们一起运动吧!我们会发现球场上赛场上,没有什么困难是我们不能战胜的,只要我们努力拼搏。学习和运动相结合,学习时就会有卯足了劲往前冲的念头,如此我们会发现学习是轻松愉悦的,生活是充满乐趣的。在每天的跑操中,也许有人抱怨,太累了,太浪费时间了,殊不知舒展一下僵硬的四肢,呼吸一下新鲜的空气,沉睡的脑细胞就会被迅速激活,无形之中提高了听课效率。请年轻的我们运动起来,让青春永远伴随着运动。
校园不仅是学习的场所,它更是我们成长的乐园。校园不只需要严肃的学习氛围,它更需要运动场上我们活跃的身影。拥有运动场上的朝气与活力,我们才会有更积极的态度去对待学习,对待生活。
运动让生活更美好!同学们,运动起来,让我们一路奔跑,一路高歌!