五一节放假,爸爸妈妈说开车带我和姐姐到南京去玩,去放松放松心情,还给我们买了许多好吃的,我们听了高兴得跳了起来。
汽车在高速公路上奔驰,我们尽情地欣赏着两旁美景,一路上大家有说有笑,我们非常开心,像几只快乐的百灵鸟。很快我们就来到了南京雨花台风景区,一进入大门,我就看见了英雄纪念碑雕像,我情不自禁地大叫了起来:“这不就是我们二年级上册语文书上的英雄吗?”我们来到广场上,那里有许多白色的鸽子,爸爸给我们买了一袋鸽子食,它们见了,纷纷飞到我和姐姐的头上、臂膀上、胳膊上、手掌上,一开始我们还紧张得头都缩了起来,而它们还歪着小脑袋,好奇地看着我们,看到它们那可爱的模样,我们也不害怕了,还被它们逗得开心地大笑了起来,爸爸妈妈还给我们拍了好多照片,我们玩得可高兴了!
在这里我真正感受到了人和动物们的零距离接触,感受到了我和鸽子之间的相互信任,是多么友好、多么和谐呀!要是世界上的所有人和动物之间,能和平共处,所有的人与人之间能相互信任,那这个世界该有多么美好啊!
爸爸妈妈还带我们去了很多好玩的地方和好吃的美食,有机会下次再说吧!