去南京玩的日记
暑假妈妈带我去南京游玩,去的景点是玄武湖、中山陵、紫金山天文台。
下了火车我们就去了玄武湖,湖真大啊!一望无边,湖面波光粼粼。湖边有许许多多的荷花,荷花在一大片荷叶中就像万绿丛中一点红,真漂亮啊。湖旁边还有一面古城墙,据说有几百年的历史,因为南京是一个六朝古都。
下午我们又去了中山陵。去中山陵的路上也有一面古城墙。中山陵有几百节台阶,我们只爬了一半就累坏了。中山陵是孙中山先生的陵墓,是个值得人们仰慕的地方。
第二天我们又去了紫金山天文台。老妈胆子太小了不敢坐缆车只好自己爬。我是坐缆车上去的。天文台上有中国最古老的望远镜和浑天仪,这些都是用来观测天象的。
南京的美食有鸭血粉丝汤和盐水鸭等等,味道真鲜美啊!
南京游结束了,南京真是一座美丽的城市,我下次还要来玩。