我们在小路边散步:我,我的爷爷,我的爸爸和妈妈。
爷爷本不愿意出来的,他年纪大了,体力也不如从前,便越发不愿走动。在爸爸的劝说下,爷爷点了点头,与我们一起走出家门。
早晨。拂晓的天空是珠贝的颜色。不像落日的晚霞,云烧成了烈焰,那么肆意,那么震慑,以至于蓝色都不再像是一种颜色。珠贝的颜色,清澈,清得没有一丝污点。珠贝的颜色,纯洁,白得高贵、典雅。珠贝的颜色,没有墙壁的那种白得发涩,也没有湖水那种清得见底,搭配得刚刚好,让你看了以后,身心舒畅,神清气爽。
终于,珠贝色的天边出现了一抹淡淡的红,向西晕去,漫延开来。像有一双无形的大手在作画,一点一点地把天空抹上红色。越来越红,红得美丽。那种颜色,无法用语言来形容,多种颜色混合在一起,就这么交织着。在太阳露脸的一瞬间,我兴奋得就像一个幼稚的小孩,高兴得手舞足蹈。太阳的初升,就像又一个生的新生命,朝气蓬勃,那么的有活力。
我们四人就这么一直走着走着,我左手牵着爸爸,右手牵着妈妈。遇到路窄的时候,我们就一个一个走。爸爸和爷爷走在前面,我和妈妈走后面。我和爷爷总是走在中间。为此,我总是问妈妈:“为什么我不能走后面?”
“因为你是我的全世界。”