我的梦想作文
梦想是海中的风向标,梦想是高山上的雪莲,梦想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有完美的梦想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——教师,有的想当国家栋梁管理国家大事。而我的梦想是当一名导游。
每当我看见导游小姐向自我的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?
假如我的梦想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的。甚至活了100万年。西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。
为了实现我这个梦想,我必须要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。
这就是我的梦想——当一名出色的导游。