我的梦想作文
“天生我才必有用。”一个人在世间的这一遭不应该碌碌无为,虽然不一定会有什么太卓越的成就,但也不能白白浪费了人生的大好时光。
我愿化作一个天使,纯白的服装,纯白的翅膀,走进每一个病人的心房,去抚慰他们心中的伤。带着一颗美好的心,去帮助他们健康。
可不经历风雨,怎能见彩虹?要想看到彩虹,就不能在乎下雨。
这一路,翻阅了,喜与悲,是与非,一双眼,看过许多变迁,有时候,我也会觉得有一点儿累,一瞬间,怀疑身边的一切。有时候,我也会想要掉一些泪,哭完了,再站起来面对。
上课,总是对生物特别感兴趣,因为我觉得那是我成为白衣天使值钱最基本的基础。有了这一份兴趣,学生物就简单的多了。
有时生病,在医院中看到那些护士姐姐,身穿白衣,戴着白帽,别提多羡慕了。白色,多么纯洁的颜色,多么神圣的颜色。也只有天使一般的人才有资格领略得到。对护士的羡慕中增添了无数敬仰,静养这大千世界中令人肃穆的职业一一护士。
可我也有好多不懂,为什么有的人对护士不屑一顾呢?因为他们有钱吗?虽然说在当今生活中,钱非常重要,但是请你们不要把“白衣天使”与所谓的“钱”混在一块儿,那样,只会是玷污。
所有人都想得到幸福,不愿承受痛苦,但是不下点雨,哪来的彩虹?
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。