小学生三年级作文传统节日200字
我最喜欢的中国传统节日要数中秋节了,因为中秋节是一家团团圆圆的节日。
中秋节这天的月亮是一年当中最亮的。抬头望着天空,圆圆的月亮就像一个白玉盘挂在漆黑的天空中,月光洒落在大地上,就像给大地披上了一件银白色的纱裙。我和爸爸、妈妈坐在明月下,我想着月宫中的嫦娥是不是在翩翩起舞?还是在和玉兔玩耍?
中秋节最重要的习俗是吃月饼,月饼圆圆的像一家人团团圆圆得在一起一样。月饼的口味十分的多,有绿豆味的、有红豆味的、有芝麻味和咸蛋黄……我最喜欢的口味数绿豆味的,咬上去沙沙绵绵的,十分的清香可口。
中国的传统节日不止这些,还有春节、元宵、清明、重阳节……中国的传统节日可真多呀!