中华传统节日端午节
沈彻
中国的传统节日有很多,有春节、清明节、还有中秋节等。可我最喜欢的是端午节
每年的五月初五是端午节。在这天,人们会吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒、挂菖蒲和艾草,还有做香包……
每年的端午节我家都很热闹。农历五月初三我会回到外婆家。五月初四下午我们就开始包粽子了。外婆把上午准备好的艾草、糯米饭、肉、红枣、蛋黄放在桌子上。我、外婆、妈妈把手洗好就开始包粽子了。我照着外婆和妈妈的样子去包,可是我包的粽子和她们包的大不相同。她们包的都是一个个三角锥,可我包的粽子有圆的,有露馅的,有包不进馅的。我又试了一次、两次、三次,终于包出了一个三角锥形的粽子了。五月初五晚上,外婆把煮好的粽子给了我们。我吃了包的粽子,香喷喷的,吃起来很有成就感。
端午节使我们的生活更加快乐,我热爱端午节!