徐紫萌
一阵一阵欢笑中,在一阵阵礼花声中,我们迎来了春节。
每到春节这一天,太阳还没起床,我就已经穿上新衣服,兴冲冲地跑进厨房,看着大伙正忙着准备晚上的团圆饭。
当夜幕降临时,每家每户都会一起吃团圆饭。我们家也不例外,我和爸爸妈妈坐在一起,看着爷爷奶奶把热腾腾的饭菜搬上来,看着这么多饭菜,我非常开心。每年最受欢迎的就是八宝饭了,八宝饭里有八个宝贝:豆沙,红枣,猪油……吃起来入口即化,十分好吃。听说只要春节晚上吃一口,就能开心一整年。当八宝饭刚上桌,大家都拿起筷子,夹起八宝饭,大口地吃起来,当我吃完一抬头,八宝饭已经一扫而空了。
春节是和旧的一年告别,也是迎来新的一年。