我做了一个小实验三年级
我今天做了一个小实验,名字叫“把字写进鸡蛋里。”
我准备了生鸡蛋、食醋、毛笔、勺子和锅,还有煤气灶。首先,我用毛笔蘸醋在生鸡蛋壳上写下“圣诞快乐”四字,并晾干。接下来等醋干了之后,把鸡蛋放在锅里煮熟。再用勺子将鸡蛋从锅里捞出来。然后将蛋壳剥掉,使蛋白完全的露出来,你会看到蛋白上有刚才所写的字迹。
你们知道为什么字迹会出现在蛋白上吗?因为蛋壳的主要成分是碳酸钙,它能和醋酸发生化学反应生成醋酸钙。一部分醋酸会穿过蛋壳,和蛋清膜发生化学反应,所以鸡蛋煮熟后字迹就会出现在蛋白上。
你们看,我的小实验怎么样?我觉的很好哦!