我做了一个实验三年级作文
今天,我做了一项小实验,就是白醋与小苏打混合在一起会发生什么反应,下面就跟我一起去看看吧。
我们要准备的材料有:白醋,小苏打,一个茶杯,一只筷子,一小杯清水,和一个带喷头的喷壶,材料准备好,我们就开始实验吧。
首先在茶杯中倒入一点小苏打,记住不要倒太多,然后加入一些白醋,我的心情十分紧张,他们俩究竟会碰撞出什么样的火花呢?加入白醋,我发现它们立马就开始咕噜咕噜冒泡泡了,好像水沸腾了一样,过了一会儿原本冒泡液体慢慢恢复平静,最后变成一杯酸碱中和的液体了,看到这儿我悬着的心放了下来,本来我以为可能会像火山爆发一样,喷出来呢。接下来,我们拿筷子轻轻搅拌,又冒了一点泡,他们的反应十分有趣。那再加一点白醋和小苏打会怎么样呢?我又尝试了一下,它的泡泡冒的更多,都要溢出来了,我用手轻轻碰了下,感觉十分柔和,就像平时戳破吹泡泡的那种泡泡一样。
这么好玩的。混合液,还可以用来做什么呢?我这就来告诉你,在白醋和小苏打的混合液中,再加入一小杯清水,然后用筷子轻轻搅拌,再将它倒入喷壶中,盖上喷头,轻轻摇晃,这样子,一种清洁液就做好了,做好清洁液的时候,我感觉成就感十足。
我们可以用它来清洁一些,用久了有点脏的地方。只需要轻轻摇晃一下清洁液,然后喷在需要清理的地方,比如洗手台,水龙头等等。然后用抹布轻轻擦干或是刷一下,这样子脏脏的东西,马上就变得焕然一新了,妈妈还夸我真能干,我十分开心。
怎么样?这个实验好玩吗?快去试一试吧!还可以制作成生活中的一种清洁液,简直是两全其美,你妈妈看了肯定也夸你。今天我的实验就做到这里,谢谢大家!
同学们,让我们好好学习,多多探索,发现生活中的奥妙吧!