斗蛋作文500字
在立夏有很多习俗,譬如人们都知道的斗蛋、煮倭豆糯米饭、吃脚骨笋,你们还知道多少?
我最期待的还是斗蛋。立夏一年只有一次,同学们最珍惜那时光了。一进教室,我看到很多同学的蛋挂在脖子上,而且都比往常要兴奋。“叮—叮—叮—”上课铃响了,同学们都按捺不住激动的心情,各自拿出了精心挑选的蛋,班级里顿时炸开了锅。知道为什么吗?因为陈老师把语文课拿来斗蛋,我们能不兴奋吗?老师来了,大家稍微安静了一点。“同学们,这节课我们来斗蛋”“耶!”陈老师用教鞭狠狠地拍了几下讲台,这才安静下来。老师介绍完了立夏的来历后说:“小组里同类比拼,赢的一方上台。”我拿我的“夏洛”去拼小崔的蛋,“啪”我的蛋碎了。我安慰着“夏洛”:“没关系,下次我们再争口气!”
鸡蛋组,小涵的“想不出名字蛋”战胜了小琦的“核导弹”;鸭蛋组小辰的“手榴弹”多次战胜了同类;鹅蛋组小昕的。“昕昕蛋”战胜了两名对手。最后,“昕昕蛋”和小翔的胜月胜日胜天胜地蛋VS,小翔胜!
放学后,四(1)班的一位同学和小翔斗鸵鸟蛋,我们都为各自班的选手呐喊助威,但我们班败了。最后,一听到老师说:“我们把鸵鸟蛋分了吧!”大家马上都跑到小翔身边,把他围的严严实实,从开始的你掰一点,我掰一点,到后来的你抓一把,我抓一把……小翔还给了我一块鸵鸟蛋壳,又厚又硬!
立夏的到来就是炎热的夏天要来了,要告别春天了。夏天,你好!春天,再见!