风景优美的地方
“多面”云梦山
云梦山是一座风景优美的高山,也是著名的旅游胜地。那为什么在我眼中的云梦山是“多面”的呢?听我细细道来……
假期里,姑姑带着表妹、二姐和我一起去云梦山游玩。我们坐了大约两个小时的汽车才到那里。我们远远就看见一座美丽而宏伟的高山,并不是像我想的那样,只是几座小山而已。我被云梦山的雄伟和美丽震撼到了,这完全是意料之外的,但是,接下来还有更大的惊喜等着我。
刚走入景区大门,就看到一条窄窄的小溪在欢快的奔流。小溪上游有块牌子,上面写着:喜欢谁就泼谁。环顾四周,我发现收入眼底的都是小溪、小草、不知名的小花等等这样微小的景物。站在山脚这里,我已经无法像之前那样感受到云梦山雄伟的整体风貌了。
不知不觉,我们就爬到了山顶。我立刻被山顶独特而奇妙的风景所吸引。我抬头看到漂浮在蓝蓝的天空中的白云,仿佛自己伸手就能摸到似的,这种感觉太奇妙了。四下环视,视线所及之处仿佛没有边际,能让我清楚地看清山的整体走势。我走到山顶平台的边缘处,低头一看,呵,山脚下的人小得如同蚂蚁,那些汽车仿佛比弟弟的玩具汽车还要小。在山顶我又看到一个新的云梦山。
你看,在不同位置,你会看到云梦山不同的风貌,这不就是座“多面”的山吗?只要你像我一样在游玩时注意事物的变化,你也会收获与众不同的发现!