天安门的正中间挂着我们伟大领袖毛主席的画像,画像的两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的横幅。天安门城楼的中间是一枚闪闪发亮的国徽,国徽下是八个火红的灯笼。天安门的雄伟壮丽象征着中国的繁荣昌盛啊!
从天安门的正门进去,我们就来到了故宫博物馆,故宫博物馆是在明、清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆。我们走近故宫,首先映入我们眼帘的是5座古老的金水桥,我们踏过桥后,便看见了一座雄伟壮丽的巨形建筑物——午门,我们坐在午门旁歇息了一会儿,便接着往里走,我们在故宫里看到了许多兵器和瓷器,如刀、枪、剑、弓什么的。还有瓷碗、瓷杯。好东西真是数不胜数。
我爱美丽的北京,我爱天安门。