三年级作文吹泡泡400字
今天,妈妈给我买了一瓶泡泡水。
从售货员阿姨手里接过泡泡水,我便迫不及待地打开盖子,盖子上粘着一根管子,管子是用来吹泡泡的。
开始吹啦!我先把管子插到泡泡水里,蘸一些水,然后再把管子拿出来移到嘴边。我先轻轻吸一口气,然后对着管子轻轻一吹。哇,飞出了很多泡泡!你看,有的泡泡是圆形的,像一个个小汽球在空中飘来飘去;有的三两个连在一起,像一串串糖葫芦;有的上面两个泡泡,下面一个,连在一起像个米老鼠的头;有的上面一个泡泡,下面连着两个,连在一起像一个三角形;有的泡泡像调皮的娃娃,轻轻跳到我的书上,像是在弹钢琴;还有的悄悄地跑到我的脸上,偷偷亲一口就不见了,好像在与我玩儿捉迷藏的游戏。
然后我又来到窗户旁边,对着窗外一吹,哇,五彩缤纷的泡泡接二连三的又跳了出来。有的轻轻地往上飞,好像要去太空旅行;有的使劲儿往下飞,像一个个淘气的小伞兵,好像要下去找吃的。
泡泡的颜色可漂亮了,一会儿变成透明的,一会儿变成五彩斑斓的。对着太阳光看,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫都有呢!
吹泡泡真好玩儿呀!虽然我上三年级了,但是还是喜欢玩儿这小儿科的东西。因为它能给我带来很多快乐与幻想。