三年级作文吹泡泡400字
从小我就爱吹泡泡,妈妈给我买过各种各样的泡泡水。上次,我在《小学生作文》上读了一篇关于吹泡泡的文章,我就试着吹了两次,还都成功了。
今天晚饭后,我和爸爸又一起吹起了泡泡。首先,我要自己制作泡泡水。我先往纸杯子里盛了小半杯水,放了一点儿洗洁精和一勺白糖,找来一根吸管或笔筒把他们搅拌均匀就可以了。
接着,我迫不及待地吹起泡泡来。我先用笔筒蘸了一下泡泡水,对准笔筒吹了一口气,吹出来一个小泡泡,有的还吹不起来,爸爸说:“要轻轻地吹!”于是,我慢慢地吹,吹出来的泡泡越来越大,先是椭圆形,我拿起来一看,泡泡摇晃着,变成了心形,停了一会儿,泡泡又圆又大,好像一个水晶球。我又接着吹了一口气,哈哈,两个泡泡连成了一个五彩的大葫芦。然后,我又连续吹了五口气,哈哈,泡泡变成了一大串紫葡萄,像一个彩色灯笼,还像一块大钻石,在灯光下,闪闪发光,漂亮极了!
最后,我拿着吸管对着杯子连续吹起来,咕咚咕咚,大大小小的泡泡往外冒,就像一大杯冰激淋。接着,我又把另一杯泡泡吹起来,两杯泡泡连起来就像彩虹桥一样!美丽极了!我把吸管抽出来,吸管上的串串泡泡就像羊肉串一样,真想吃一口呀!
哈哈,吹泡泡真有趣!