在一个炎热的上午,我和妈妈坐在湖边。
映入眼帘的是那美不胜收的荷花坛,湖里挤满了荷花,让我一下想到了杨万里的诗,”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“,这真是一幅比金子还贵的景色,让人流连忘返啊!
粉的、黄的、白的荷花都被朝阳镀上了一层厚厚的淡黄色,真像仙女种的鲜花!折朵荷花在鼻子上闻一闻,陶醉了人的心,”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“,妈妈教我的《爱莲说》,我随口诵了出来;有的荷花还没开放,蜻蜓就迫不及待地立在上面,也想闻闻那诱人的花香。
荷叶像一把把撑开的小雨伞,晶莹的露珠滴在荷叶中央,在太阳下闪闪发光,像一颗颗闪亮的珍珠,突然从荷叶里游出几只鸭来,“嘎嘎”地欢快的叫着,在湖里追逐嬉戏。
水雾飘飘,花香醉人,如人间仙境一般,我忘记了炎热,忘记了玩手机,但我欣赏到了这宝贵胜景。