三年级西瓜作文300字
今天,我妈妈抱回了一个比我的头还大的西瓜,我和弟弟看着就馋了。
可妈妈说:“要等爸爸回来,他工作一天,累了。”有过了差不多五六分钟,我和弟弟馋得眼都直了,可爸爸还是没回来。我为了解馋,跑进了房间玩电脑。
但我刚进房间没多久,外面就传来一阵尖叫和一种东西掉在地上碎裂开的声音。我马上跑到客厅了。我被我所看到的一切惊呆了:地上一片狼藉,地上西瓜块、西瓜汁都有,弟弟抱着自己的脚陶陶大哭。
我问奶奶发生了什么事,奶奶说:“是你弟弟淘气,要把西瓜抱起来,后来西瓜掉了,也砸到他自己的脚了,唉,现在只能提前吃了。”
我望了望弟弟,他早已安静下来,但我在那一瞬间,我看到弟弟的嘴角缓缓勾起,我才知道,那是弟弟的。“诡计”。
但他同时也砸到他自己的脚了,真是“自讨苦吃”啊!